Sauté de boeuf épicé au poivron sur plaque chauffante
De toute les recettes asiatiques que ma belle mère Vietnamienne m’a transmis, cette recette de Sauté de boeuf épicé au poivron sur plaque chauffante est ma préférée, si je m’écoutais je mangerais la totalité du plat! 😉
INGRÉDIENTS:
- 500 g de rumsteak
- 1 oignon
- 1 cuillère et demi à soupe de sauce d’huitre
- 1 cuillère à café de sauce chili
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- Poivre,sel
- Huile végétale
- 1 cuillère à café de fécule + 2 cuillères à soupe d’eau froide
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 200° et mettre la plaque chauffante en fonte
Peler et émincer l’oignon
Couper les poivrons en lamelles
Couper la viande en fines lamelles
Mettre un peu d’huile végétale dans un wok (ou une sauteuse)
Ajouter l’oignon émincé
Dès que ça commence à grésiller, ajouter la viande coupées en fines lanières
Faire revenir (2 à 3 minutes) en remuant souvent
Ajouter la sauce d’huitre et la sauce chili et mélanger
Ajouter aussitôt les poivrons, mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes à feu doux
Ajouter le mélange » fécule + 2 cuillères à soupe d’eau froide » mélanger
Sortir la plaque chauffante du four (en prenant soin de ne pas vous bruler) et poser la sur son socle en bois.
Verser le Sauté de boeuf épicé au poivron sur la plaque chauffante ( ATTENTION, aux projections! )
Servir le Sauté de boeuf épicé au poivron sur plaque chauffante avec du riz parfumé
Vous pouvez faire ce délicieux plat même si vous ne possédez pas de plaque chauffante, dans ce cas vous mettez le sauté de boeuf épicé au poivron dans un plat de service.
Si vous n’aimez pas les plats épicés, vous pouvez supprimer la sauce chili
J’ai bien suivis votre recette, et c’est extra bon, je dirais même plus, trop bon
un grand merci
Merci à vous!