Pat91620

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De toute les recettes asiatiques que ma belle mère Vietnamienne m’a transmis, cette recette de Sauté de boeuf épicé au poivron sur plaque chauffante est ma préférée, si je m’écoutais je mangerais la totalité du plat! 😉


INGRÉDIENTS:

  • 500 g de rumsteak
  • 1 oignon
  • 1 cuillère et demi à soupe de sauce d’huitre
  • 1 cuillère à café de sauce chili
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • Poivre,sel
  • Huile végétale
  • 1 cuillère à café de fécule + 2 cuillères à soupe d’eau froide

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PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 200° et mettre la plaque chauffante en fonte

Peler et émincer l’oignon

Couper les poivrons en lamelles

Couper la viande en fines lamelles


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Mettre un peu d’huile végétale dans un wok (ou une sauteuse)

Ajouter l’oignon émincé

Dès que ça commence à grésiller, ajouter la viande coupées en fines lanières

Faire revenir (2 à 3 minutes) en remuant souvent

Ajouter la sauce d’huitre et la sauce chili et mélanger


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Ajouter aussitôt les poivrons, mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes à feu doux


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Ajouter le mélange  » fécule + 2 cuillères à soupe d’eau froide » mélanger

Sortir la plaque chauffante du four (en prenant soin de ne pas vous bruler) et poser la sur son socle en bois.

Verser le Sauté de boeuf épicé au poivron sur la plaque chauffante ( ATTENTION,  aux projections! )

Servir le Sauté de boeuf épicé au poivron sur plaque chauffante avec du riz parfumé


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Vous pouvez faire ce délicieux plat même si vous ne possédez pas de plaque chauffante, dans ce cas vous mettez le sauté de boeuf épicé au poivron dans un plat de service.

Si vous n’aimez pas les plats épicés, vous pouvez supprimer la sauce chili

2 Commentaires

  1. albert
    albertRépondre
    1 août 2023 at 15 h 21 min

    J’ai bien suivis votre recette, et c’est extra bon, je dirais même plus, trop bon
    un grand merci

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      12 mars 2024 at 14 h 38 min

      Merci à vous!

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