Boeuf au saté
Cette recette de boeuf au Saté est vraiment très rapide, elle ne vous prendra qu’à peine une dizaine de minutes de cuisson.
Ingrédients:
- 500 g de boeuf ((morceaux dans le filet ou rumsteak)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 60 g de poudre à Saté
- 60 ml d’eau
- 40 ml d’huile végétale
- Sel, poivre
Préparation:
Couper la viande de boeuf en fines lamelles
Peler l’oignon et l’émincer
Peler la gousse d’ail et la hacher
Dans un wok ou une sauteuse, mélanger l’huile et la poudre de Saté
Bien délayer et faire frémir pendant 2 minutes
Ajouter l’eau, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux 3 minutes
La sauce Saté est prête, réserver
Dans un autre wok (ou transvaser la sauce dans un récipient et utiliser le même wok), mettre un filet d’huile;
Ajouter l’oignon émincé et l’ail hacher
Dès que ça frémit, ajouter la viande
Mélanger délicatement la viande pour séparer les lamelles, saler et poivrer légèrement
Ajouter la sauce Saté et mélanger rapidement
Laisser cuire une petite minute
dresser et servir
Laisser un commentaire