Beef Tannen Burger » Burger de boeuf «
Cette recette de » Beef Tannen Burger » Burger de boeuf, gingembre, poivrons et frites à l’ancienne « , provient du livre Gastronogeek que m’ont offert mes Amis Sébastien et Nicolas que je remercie encore
Ingrédients:
- 720 g de viande hachée
- 1/2 botte de persil
- 2 poivrons
- 25 g de gingembre haché
- 30 g de parmesan
- 20 g de chapelure
- Un filet d’huile d’olive
- 4 tranches de cheddar
- 4 pains à burger
- 40 g de laitue iceberg ( laitue pour moi )
- 1 tomate
- Sel et poivre
- 800 g de pommes de terre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Préchauffer le four à 240°
Nettoyer et hacher le persil.
Éplucher et épépiner les poivrons
Déposer les poivrons sur du papier cuisson ou feuille d’aluminium et les mettre pendant 5 minutes au four
Eteindre le four et hacher les poivrons
Dans un petit saladier, mettre la viande hachée, le gingembre, les poivrons et le persil hachés, le parmesan râpé et 5 g de chapelure.
Saler et poivrer selon vos goûts et mélanger le tout.
Partager la viande haché en 4 part et former 4 steaks , réserver.
Préparation des frites à l’ancienne
Préchauffer le four à 220°
Éplucher et tailler les pommes de terre en allumettes. ( Je n’ai pas épluché les pommes de terre ni coupé en allumettes)
Mettre l’huile d’olive dans un récipient (sac congélation pour moi)
Ajouter et mélanger les pommes de terre taillées en frites
Étaler-les à plat sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre 20 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et cuites à cœur.
Cuire les steaks hachés dans une poêle ou une poêle gril en fonte badigeonnée d’huile d’olive.
Avant de les retirer du feu, mettre une tranche de cheddar sur chaque steak.
Toaster légèrement les pains à burger au four .
Montage.
Déposer sur chaque tranche de pain toastée un peu de sauce maison ou de votre choix, quelques feuilles de laitue iceberg, le steak avec le cheddar fondu, 1 autre petite cuillère de sauce maison, une rondelle de tomate et refermer avec le chapeau du pain.
Servir le Beef Tannen Burger » Burger de boeuf » avec les frites à l’ancienne
ouahhhh terrible ce burger ! et ces photos !! miam miam !! t’habites où déjà ? bisous, bonne semaine
Bonjour Babakitchen. Merci beaucoup! Suis l’odeur et tu me trouveras 😉 Bises et bonne semaine à toi
Merci Pat encore une superbe recette !!!!!! Contente que tu ai repris en main ton blog
Bisous a vous trois