One pan Pasta à la Norma
Ma fille étant devenue végétarienne , je m’efforce de lui faire des recettes appétissantes , c’est en feuilletant le petit livre » Incroyables pâtes magiques « que j’ai découvert cette délicieuse recette de One pan Pasta à la Norma que j’ai accompagné de viande pour les autres bien-sur 😉
Pour cette recette de One pan pasta à la Norma, j’ai utilisé le cookeo de Moulinex, je vous mettrais donc la recette version cookéo et la version normal pour celles qui n’en n’ont pas.
Ingrédients:
- 30 g d’huile d’olive
- 200 g de pennes (complètes pour moi , ou autre)
- 250 g de sauce tomate nature
- 1 bouquet de basilic
- 1 grosse aubergine
- 1 petit piment séché ( oiseau pour moi )
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- Féta pour la décoration (Facultative si vous êtes végétalien)
- 400 ml d’eau
Préparation:
Laver l’aubergine
Enlever le pédoncule
Couper l’aubergine en deux puis en tranches
Laver et effeuiller le basilic ( prévoir quelques feuilles pour la déco )
Eplucher l’ail
Mettre l’huile d’olive dans la cuve du cookéo OU dans une grande casserole
Ajouter les pâtes, l’aubergine, le basilic, la sauce tomate
Egrainer le piment séché et l’ajouter
Presser les gousses d’ail
Saler, poivrer
Ajouter l’eau
Pour la version casserole :
Faire cuire le One pan Pasta à la Norma sans couvrir sur feu moyen pendant 14 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Version cookéo:
Allumer le cookéo,choisir la fonction manuel, puis cuisson CLASSIQUE et mode DORER
Dès que ça BIP appuyer sur OK
Dès que ça commence à bouillonner , mélanger le tout délicatement.
Arrêter le mode DORER et passer sur le mode CUISSON SOUS PRESSION pendant 6 minutes
Ouvrir le cookéo et Mélanger
Servir le One pan Pasta à la norma, décorer avec une feuille de basilic et quelques petits dés de fêta
Pa mal ce systéme !!!!!On aime pas trop les aubergines ,mais en remplaçant par des courgettes bien !!
Gaby as une maman formidable!!!
Cela me met en appétit !