18
octobre
Lapin au vin rouge à ma façon
Bien que ma petite famille et moi même ne mangeons pas de lapin, pour ma mère qui n’aime pas la viande mais rafolle du lapin étant venue nous rendre visite , je lui ai fait cette recette de lapin au vin rouge à ma façon.
Ingrédients:
- Lapin
- Un verre de vin rouge
- Un verre de bouillon chaud
- Un verre d’eau chaude
- Un oignon
- Echalote
- Branche de thym
- Champignons (facultatif)
- Beurre ou margarine
- Sel, poivre
Préparation:
Couper le lapin en morceau ou demander à votre boucher
Mettre la margarine dans un faitou
Ajouter les morceaux de lapin
Faire revenir à feu vif
Retirer les morceaux de lapin
Ajouter l’oignon et l’échalote émincés
Dès que ça commence à grésiller, ajouter les morceaux de lapin, saler, poivrer.
Ajouter le thym
Remuer un peu
Ajouter le verre de vin rouge, le verre d’eau et de bouillon bien chaud
Ajouter les champignons de paris (facultatif)
Couvrir et laisser cuire le lapin au vin rouge à ma façon une bonne heure à feu doux«
Servir le lapin au vin rouge à ma façon avec des haricots blancs et pommes de terre par exemple.
miam miam, là tu me fais envie avec ton assiette de lapin !! je garde la recette merci !! bisous