Cookies à la pâte d’arachide ou beurre de cacahuètes Dakatine
Ma fille adore les cookies et le beurre de cacahuètes, comme j’ai eu la chance de recevoir un superbe colis de la part de mon nouveau partenaire Dakatine , contenant de la délicieuse pâte d’arachide, je me suis empressée de faire ces délicieux Cookies à la pâte d’arachide ou beurre de cacahuètes Dakatine pour le goûter.
INGRÉDIENTS:
- 130 gr de farine
- 60 gr de flocons d’avoine
- 80 gr de sucre de coco
- 80 gr de pâte d’arachide ou beurre de cacahuètes
- 50 gr de magarine végétal
- 45 ml de lait végétal
- 30 de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Des grosses pépites de chocolat
- 2 sachets de sucre vanillée
Préparation:
Mettre la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, la fécule de maïs, le sucre vanillée et le sucre de coco dans un saladier
Mélanger le tout
Ajouter la magarine ramollie ou légèrement fondu au micro-onde et la pâte d’arachide ou beurre de cacahuètes Dakatine
Mettre des gants de cuisine et bien malaxer le tout en ajoutant peu à peu le lait végétal.
Dès que la préparation est homogène, la mettre au frais 30 minutes
Préchauffer le four à 180°
Faire des boules de pâte , les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Aplatir lègèrement la boule de façon à avoir une épaisseur d’1 cm environ
Piquer légèrement la boule de pépites de chocolat, attention la pâte est friable donc n’hésitez pas à reformer les cookies
Mettre au four 10 à 12 minutes en fonction de votre four
A la sortie du four laisser reposer les Cookies à la pâte d’arachide ou beurre de cacahuètes Dakatine avant de les bouger ,car ils risquent de s’éfriter
Le mieux serait de faire glisser délicatement la feuille de papier sulfuriser sur une plaque de marbre si vous en avez une
Je remercie Alexi pour sa gentillesse et la marque française
pour m’avoir offert ce magnifique colis
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