Mi cuit mi cru d’endives et très longue tranche de truite fumée OVIVE
Il y a quelques temps, j’ai reçu gracieusement deux sachets de Très longue tranche de truite fumée de mon partenaire
J’ai utilisé une très longue tranche de truite fumée OVIVE dans cette recette que j’ai intitulé
Mi cuit mi cru d’endives et très longue tranche de truite fumée OVIVE
Le mariage de truite fumée cuit et cru est très agréable en bouche, et se marie très bien avec l’endive cuite
Ingrédients: Pour 2 personnes
- 2 Endives
- 1 Très longue tranche de truite fumée OVIVE
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 grosse échalote
- Branche d’Aneth
- Deux brins de ciboulette (pour la décoration)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 carrés de fromage ail et fines herbes
- Sel, poivre
Préparation:
Réserver quatre belles feuilles d’endive
Enlever la partie dure et amère de l’endive et les feuilles abimées si il y a.
Couper vos endives en deux et en petites lamelles
Peler l’échalote et l’émincer
faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les lamelles d’endives et l’échalote
Saler et poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux quelques minutes en mélangeant de temps en temps
Pendant ce temps, couper la très longue tranche de truite fumée OVIVE en deux
Prendre une moitié de très longue tranche de truite fumée OVIVE, la couper en petites lanières
Couper l’autre moitié en deux .
Prendre une feuille d’endive, tartiner la feuille d’endive avec le fromage ail et fines herbes
et déposer une moitié de truite fumée OVIVE, faire la même chose avec la deuxième feuille d’endive.
Réserver
Quand les endives deviennent un peu translucides, ajouter la crème fraiche, une moitié de lanières de très longue tranche de truite fumées OVIVE ( réserver l’autre moitié) et l’aneth ciselée.
Mélanger délicatement et laisser cuire à feu doux une minute
Remplir les feuilles d’endive avec cette préparation
Prendre les deux feuilles d’endive restantes, les couper en bande puis en petits morceaux.
Déposer un peu de feuilles d’endive ciselée et de lanières de très longue tranche de truite fumée OVIVE par dessus
Prendre le reste de fromage ail et fines herbes et mettre deux petits morceaux sur le dessus
Couper la ciboulette et déposer deux petits brins en décoration
Servir le Mi cuit mi cru d’endives et très longue tranche de truite fumée OVIVE
Je remercie Stéphane.D,
et
de m’avoir permis de découvrir ce très bon produit.
C’est une bien jolie idée je trouve…
Merci beaucoup LadyMilonguera
Les beaux jours sont là !! cette entrée apporte de la couleur et de la fraîcheur, j’adore…