Pommes de terre Sarladaises
Pour la quantité des ingrédients, je n’ai pas fait pour un nombre de personnes précises, donc adapter selon votre appétit.
Ingrédients:
- 6 Pommes de terre
- Graisse de canard ( 4 belles cuillères à soupe)
- 3 gousses d’ails
- Persil plat (5 branches)
- Sel
- Poivre
Préparation:
Eplucher les pommes de terre
Couper les pommes de terre en rondelle et les sécher dans un linge propre
Mettre une moitié de graisse de canard dans une sauteuse.
Faire revenir les rondelles de pommes de terre à feu vif et ne pas toucher jusqu’à ce qu’une couche dorée se forme (5 à 6 bonnes minutes)
Emincer le persil et écraser l’ail
Retourner délicatement les pommes de terre
Ajouter l’autre moitié de graisse de canard, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terres Sarladaises soient cuites (15 à 20 minutes)
Ajouter le persil plat et l’ails écraser
Remuer délicatement couvrir et laisser reposer 5 bonnes minutes . (facultatif)
Servir les pommes de terre Sarladaises accompagnées d’un bon confit de canard
ça fait un siècle que je n’en ai pas mangé ni préparé, merci de me mettre en appétit de bon matin !! bisousssssssss