Pommes de terre Sarladaises

Pat91620

pommes de terre Sarladaises et confit de canard

Pour la quantité des ingrédients, je n’ai pas fait pour un nombre de personnes précises, donc adapter selon votre appétit.

Ingrédients:

  • 6 Pommes de terre
  • Graisse de canard ( 4 belles cuillères à soupe)
  • 3 gousses d’ails
  • Persil plat (5 branches)
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

Eplucher les pommes de terre

Couper les pommes de terre en rondelle et les sécher dans un linge propre


Pommes de terre Sarladaises rondelles

       Mettre une moitié de graisse de canard dans une sauteuse.

graisse de canard pour pommes de terre Sarladaises

      Faire revenir les rondelles de pommes de terre  à feu vif et ne pas toucher jusqu’à ce   qu’une couche dorée se forme (5 à 6 bonnes minutes)

revenir les pommes de terre Sarladaises

      Emincer le persil et écraser l’ail

      Retourner délicatement les pommes de terre

      Ajouter l’autre moitié de graisse de canard, saler et poivrer.

      Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terres Sarladaises soient cuites (15 à 20 minutes)

      Ajouter le persil plat et l’ails écraser

pommes de terre Sarladaises

      Remuer délicatement couvrir et laisser reposer 5 bonnes minutes . (facultatif)

      Servir les pommes de terre Sarladaises  accompagnées d’un bon confit de canard

servir les pommes de terre Sarladaises avec confit de canard

Un commentaire

  1. babakitchen
    15 février 2015 at 10 h 43 min

    ça fait un siècle que je n’en ai pas mangé ni préparé, merci de me mettre en appétit de bon matin !! bisousssssssss

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>