Maqurouna Jaria ( Potage aux petites pâtes à la viande)

Pat91620

Cette recette familiale qui me vient de mes amies tunisiennes plus particulièrement Samia que je remercie, est un plat  à base de pâte perles, viande et / ou volaille, lentilles, pois chiches,  épinards, mais il en existe plusieurs variantes

Ingrédients:
  • 500 g de viande coupé en petits morceaux (veau, agneau, poulet, dinde, ou boeuf)
  • 500 g de tomates fraîche
  • Des gousses d »ail haché
  • 1 oignon coupé enmorceaux
  •  Curcuma, cumin, harissa, sel, poivre
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 1 verre de lentilles
  • 1 grosse poignée de pois chiches trempés la veille
  • 300g d’ épinard frais hachés
  • 1 botte de persil plat haché
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • Pâtes Perles ou autres
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1 piment
Préparation:
 
Mettre l’oignon émincé dans l’huile d’olive,le concentré de tomate, les épices, les tomates coupées en petits morceau, faire suer
Ajouter la viande, mélanger le tout afin d’imprégner la viande de toutes les saveurs et ajouter un peu d’eau pour que ça n’attache pas (un verre)
Mettre les épinards coupés, le persil plat et la coriandre hachés, mélanger
Ajouter les pois chiches  et de l’eau (1 litre environ). Laisser cuire 30 minutes à partir de l’ébulition
Pendant ce temps, nettoyer et trier les lentilles.
Quand les pois chiches sont fondant, ajouter les lentilles et laisser cuire 10 minutes
5 minutes après les lentilles ajouter les pâtes, mélanger et laisser cuire en surveillant pour que les pâtes n’attachent pas.  La consistance du potage doit restermais pas trop .
 Ajoutez le piment et terminer la cuisson .
Dès que les pâtes sont cuitent, servir

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