Tarte Tunisienne ‘ aux pommes’

Categories:Dessert
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Pat91620

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Il y a plus de 5 ans, je revenais d’un superbe séjour à Djerba avec une délicieuse recette de tarte Tunisienne qu’un chef cuisinier m’a donné.

Hier j’ai eu envi de la refaire en y ajoutant des pommes, c’est un délice!


Ingrédients:

  • 1 pâte brisée  ( j’ai utilisé une pâte feuilletée)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 3 ou 4 pommes

Préparation:

Faire une pate brisée, ou utiliser une pâte toute prête.

Préchauffer le four à  180°

Eplucher et couper  les pommes en fines lamelles.

Mettre la pâte dans un moule à tarte , piquer la pâte avec une fourchette.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre,  les œufs entiers et la poudre d’amandes , mélanger.

Verser la préparation sur la pâte brisée.

Ajouter les pommes.

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Faire cuire 30 à 35 min au four .

La vrai  recette de la tarte Tunisienne, est sans pommes. Alors il faut saupoudrer la tarte  de sucre glace avant de servir.

10 Commentaires

  1. Annabelle
    14 avril 2009 at 10 h 56 min

    Coucou ma belle!<br />Nous sommes allés aussi à Djerba et très bien!<br />Merci pour la tarte aux pommes, ainsi tu as soudoyé le chef pour avoir la recette? lol <br />Bizzzz et contentede te revoir!!!!

  2. Anonymous
    AnonymousRépondre
    17 avril 2009 at 19 h 12 min

    Coucou Pat<br />Voilà un petit moment que je ne suis pas venue te faire un petit coucou.<br />Voilà plein de petites idées à copier :)<br /><br />J’espère que tout va bien pour toi. Biz<br />Nouch

  3. Kalinka
    20 avril 2009 at 10 h 03 min

    garde moi en un gros quartier<br /><br />buziaki <br /><br />Kalinka

  4. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    25 avril 2009 at 16 h 31 min

    enfin te revoilà! ta tarte me fait de l’oeil. Elle doit être très bonne

  5. Stéphanie
    4 mai 2009 at 18 h 00 min

    Ta tarte me plait bien, je pense que je vais me laisser tenter d’ici peu…

  6. Anonymous
    AnonymousRépondre
    25 mai 2009 at 11 h 47 min

    je cherche une recette de swiateczna,ou de saucisse, dosage du sel, composition de la viande,en connais tu, je vais faire ta tarte, irène de toulouse

  7. irisa
    27 mai 2009 at 12 h 28 min

    Je crois même que l’on pourrait faire cette tarte avec d’autres fruits en garniture , je pense aux abricots qui vont bientôt arriver

  8. trinidad
    11 juillet 2009 at 9 h 28 min

    et voilà une tarte qui m&#39;a l&#39;air excellente et chargée de souvenirs

  9. Anonymous
    AnonymousRépondre
    22 octobre 2009 at 23 h 26 min

    Coucou Pat<br />ça faisait longtemps que je n&#39;étais pas venue et qu&#39;est-ce que je découvre, une recette tunisienne, hi hi!!Je ne connaissais pas la recette et avec les amndes ça me tente beaucoup. A essayer. Big bisou<br />Tunis

  10. Anonymous
    AnonymousRépondre
    21 avril 2010 at 17 h 07 min

    kikou pat hummm c&#39;est moi alinetha tout cela me donne envie lol pffff rien qu&#39;à regarder ton blog je grossi à vu d&#39;oeil mdr ça c&#39;est un blog à me mettre sous le cou le cas ou je serai plus quoi faire à manger hihih…euhhh et si j&#39;imprimai la photo et je la dépose dans le micro-onde euhhhh qu&#39;est-ce-qu&#39;il en sortirait l&#39;assiète en vrai mdr allez me sauve gros

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