La gaufre de Liège
Depuis plusieurs année je possède la recette de mon Amie Anne et c’est simplement aujourd’hui que je me décide à tester cette bonne recette. Merci Anne
Ingrédients:
- 750 g de farine pour patisserie
- 270 g de lait tiède
- 70 g de levure fraîche
- 3 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
- 15 g de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 400 g de beurre ou margarine ramollie
- 500 g de sucre perlé
- (J’ai divisé tout par 2 sauf les 3 oeufs et le sucre vanillé)
Préparation:
Mélanger et pêtrir tous les ingrédients à l’exception du beurre et du sucre perlé.
Laisser reposer la pâte 30 mn recouverte d’un linge.
Ajouter le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé.
Former un boudin et diviser la pâte en pâtons Former des boules et laisser reposer 15/20 minutes. (Merci Gabrielle pour ton aide)
Préchauffer le fer (gaufrier pour moi).
cuire les gaufres +/- 3 mn.
Servir avec de la chantilly, de la pâte chocolatée ou simplement saupoudré de sucre glace ou cristal et pourquoi pas accompagné d’une boule de glace.
Arghhhhhhhhhhhhhhhh!!<BR/>j’en salive rien que de les voir!<BR/>C’est bon à manger accompagné d’un chocolat de Liège!<BR/><BR/>Bizzzzzzzz et merci mon amie!!
Ce sont mes gaufres préféréeeeeees!!!
Je viens de piquer le gaufrier de ma mère ^^
Et ouais c’est les meilleures!!
Mmmmhhhh, délicieux!<BR/><BR/>Bises,<BR/><BR/>Rosa
les belles gauffres que voilà! et avec la chantilly. tu te souviens???? bises
miamm!! jolies gaufres appétissantes.
Hummm! J’adore ces gauffres!!! Félicitations pour ton blog, il est vraiment super!
Cha va M’dame Tizot ! Ben t’es d’ min coin ? Et t’es où a c’t’heure ? (pas trop l’habitude d’écrire et de parler chti !!!!) In tout kà bravo pour tes gauf’ A+
les gauffres de ma région un délice bz patmamy
Des gauffres bien appétissantes, huumm, ca a dû être un vrai régal !
Qu’elles ont l’air bonnes !!!<BR/>C’est malin, je vais finir par aller faire un tour dans le placard…
elles ont l’air moelleuses à souhait, idéal pour un goûter
je ne me souviens plus si c’était ta recette ou celle de trini que j’ai fait l’an dernier, mais je me souviens qu’elles étaient terribles !!! <BR/>Bisous 😉
elles sont très jolies tes gaufres
j’aime bq ça aussi !!
merci Pat je vais tester cette recette ,j’ai jamais reussi a trouver la bonne pour avoir ces delicieuses gauffres ! ,je te dis quoi <BR/>bizz roselyne 62
elles ont l air vraiment delicieuses tes gauffres!!!
Kikou , Dis moi la difference qu'il y as avec les gaufres croustillantes a la biére ? Elle me tente bien aussi celle la !<br />Bises <br />Rose
Bonsoir Pat,<br /><br />Mmmmm des vrais gauffres qui restent dures !! je note ta recette et merci pour ta ch'tite visite sur mon petit blog…<br />Ah tu sais ce qu'il manque sur le tien, le "tajine Tunisien", j'ai eu du mal à retrouver ta recette que j'avais beaucoup appréciée, alors je l'ai mise sur mon blog :)<br />Gros bisou à toi, ton mari et Gaby qui doit être