Poulet chasseur aux champignons à ma façon

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Pat91620

Ingrédients:

  • Des ailerons de poulet, ou cuisses…. ( j’en ai mis 6)
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une boîte de champignons de Paris (ou des frais)
  • 3 échalottes
  • Un gros oignons
  • Sel, poivre
  • Une boîte de tomates pelées et concassées
  • Un peu de concentré de tomates (une grosse cuillère à soupe)
  • 20 cl de vin blanc
  • Un peu d’eau
  • Estragon , thym, laurier.
  • Un clou de girofle

Préparation:

Faire revenir les ailerons de poulet dans l’huile d’olive.

Ajouter les échalottes et l’oignons émincés

Ajouter les champignons, l’estragon, les tomates.

Diluer le concentré de tomates dans un peu d’eau et l’ajouter aussi. Mélanger délicatement.

Ajouter le vin blanc , le thym et le laurier, ainsi que le clou de girofle.

Laisser mijoter à feu doux.

Surveiller et ajouter un peu d’eau si necessaire

Servir acompagné de riz, de pâte, purée…

10 Commentaires

  1. Dominique
    22 juillet 2007 at 18 h 55 min

    Voilà une recette qui me convient tout à fait, tout ce que j’aime. Ca m’a l’air vraiment succulent, je note tout de suite.<BR/>Merci pour tes petits messages, c’est très gentil. Je te souhaite d’excellentes vacances aussi, tu pars bientôt ?<BR/>Bisous.

  2. Mamina
    22 juillet 2007 at 19 h 05 min

    je mettrai des champignons frais.

  3. marie flo
    23 juillet 2007 at 9 h 35 min

    Comme mamina je mettrais des champi frais. Cette recette est bien sympathique;

  4. Nouch74
    23 juillet 2007 at 12 h 09 min

    Mmmh, en voilà une recette bien tentante… <BR/>Juste une question, il fait beau chez toi en ce moment ??? Lapin chasseur, pot au feu…

  5. Nouch74
    23 juillet 2007 at 15 h 59 min

    Oui bon c’est un poulet… Mais chasseur quand meme ! Mdr

  6. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    24 juillet 2007 at 17 h 26 min

    ta recette me plait beaucoup. j’aime tous les ingrédients je n’ai plus quà la faire.

  7. minie
    24 juillet 2007 at 19 h 17 min

    j’adore ce genre de plat simple mais si bon

  8. Martine
    24 juillet 2007 at 20 h 25 min

    miam!!! j’adore toutes les recettes à base de poulet 😉

  9. soso
    25 juillet 2007 at 6 h 07 min

    J’aime bien ce genre de recette,rapide et goûteuse !!

  10. trinidad
    10 août 2007 at 17 h 03 min

    ça fait une éternité que j’en ai pas fait (enfin du lapin) ça me donne envie !! mais qd il fera moins chaud tt de même :-) merci pat.

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