22
juillet
Poulet chasseur aux champignons à ma façon
Ingrédients:
- Des ailerons de poulet, ou cuisses…. ( j’en ai mis 6)
- 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une boîte de champignons de Paris (ou des frais)
- 3 échalottes
- Un gros oignons
- Sel, poivre
- Une boîte de tomates pelées et concassées
- Un peu de concentré de tomates (une grosse cuillère à soupe)
- 20 cl de vin blanc
- Un peu d’eau
- Estragon , thym, laurier.
- Un clou de girofle
Préparation:
Faire revenir les ailerons de poulet dans l’huile d’olive.
Ajouter les échalottes et l’oignons émincés
Ajouter les champignons, l’estragon, les tomates.
Diluer le concentré de tomates dans un peu d’eau et l’ajouter aussi. Mélanger délicatement.
Ajouter le vin blanc , le thym et le laurier, ainsi que le clou de girofle.
Laisser mijoter à feu doux.
Surveiller et ajouter un peu d’eau si necessaire
Servir acompagné de riz, de pâte, purée…
Voilà une recette qui me convient tout à fait, tout ce que j’aime. Ca m’a l’air vraiment succulent, je note tout de suite.<BR/>Merci pour tes petits messages, c’est très gentil. Je te souhaite d’excellentes vacances aussi, tu pars bientôt ?<BR/>Bisous.
je mettrai des champignons frais.
Comme mamina je mettrais des champi frais. Cette recette est bien sympathique;
Mmmh, en voilà une recette bien tentante… <BR/>Juste une question, il fait beau chez toi en ce moment ??? Lapin chasseur, pot au feu…
Oui bon c’est un poulet… Mais chasseur quand meme ! Mdr
ta recette me plait beaucoup. j’aime tous les ingrédients je n’ai plus quà la faire.
j’adore ce genre de plat simple mais si bon
miam!!! j’adore toutes les recettes à base de poulet 😉
J’aime bien ce genre de recette,rapide et goûteuse !!
ça fait une éternité que j’en ai pas fait (enfin du lapin) ça me donne envie !! mais qd il fera moins chaud tt de même merci pat.