Coup de coeur du jour: « Vol au vent à l’Algérienne » de Culinary Delights

Categories:Non classé
Pat91620

Vous n’êtes pas sans savoir que j’adore la cuisine du maghreb, et lors de ma visite sur le blog de kaouther,que je remercie, j’ai craqué pour sa recette.

Ingrédients:

1  Blanc de poulet (j’ai utilisé des cuisses)

1 Oignon haché

3 Cuillères à soupe d’huile

2 à 3 Gousses d’ails écrasées

2 a 3 Carottes coupées en cubes ou en rondèles

100 g de champignons  coupés

100 g D’olives vertes  dénoyautées et préalablement dessalées dans l’eau chaude .

Sel,poivre, curcuma, un peu de ras elhanout

Des vols au vent

Préparation:

Faire revenir doucement ,  le poulet avec  l’huile , l’oignon, l’ail, et les epices, puis couvrir d’eau chaude .

Ajouter les carottes et laisser cuire sur feu moyen.

Quand le tout est presque cuits, ajouter les olives, les champignons et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la sauce réduite .

Préchauffer le four .

Enlever le poulet, le couper en petits cubes ou l’émietter.Le remettre à la sauce.

Quand le four est chaud, l’éteindre.

Mettre les vols au vent au four , quand ils sont chaud, les retirer puis les garnir avec la préparation.

Servir .

Vous pouvez servir le surplus de préparation comme accompagnement avec une salade ou tout simplement en accompagnement avec les vols au vent.

19 Commentaires

  1. Isma
    15 avril 2007 at 15 h 16 min

    Les recettes de Kaouther sont géniales…j’en ai testées plusieurs avec succès ! Elles sont très belles tes vol au vent !

  2. kaouther
    15 avril 2007 at 15 h 26 min

    je suis tres contente que tu aie aime’ ma recette de vol aux vent, patricia……<BR/><BR/>tres belles photos , bravo!

  3. irisa
    15 avril 2007 at 16 h 38 min

    je ne connaissais pas Kaouther ! je vais réparer ça ! je te fais confiance Patricia pour dénicher les jolies recettes comme celle ci !

  4. Claude-Olivier
    15 avril 2007 at 18 h 44 min

    oh ca ca me donne une super idée…j’adore et je vais faire qqche, c’est sûr<BR/><BR/>Bonne soirée<BR/>Claude

  5. izou
    16 avril 2007 at 2 h 00 min

    Trés réussi!

  6. trinidad
    16 avril 2007 at 16 h 18 min

    wouahouh !! super appétissant !

  7. michette
    17 avril 2007 at 9 h 51 min

    une recette bien sympa !

  8. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    17 avril 2007 at 14 h 51 min

    bravo PAT! très appêtissant; je garde la recette sous le coude

  9. Doria
    18 avril 2007 at 16 h 38 min

    Très appétissant !

  10. minie
    19 avril 2007 at 15 h 33 min

    Pat j’arrive j’apporte le dessert<BR/> de la chantilly MDR

  11. Martine
    19 avril 2007 at 18 h 48 min

    jolis vol au vent! miam

  12. Hélène (Cannes)
    19 avril 2007 at 20 h 44 min

    C’est sympa, cette manière de réaliser les vols au vent !<BR/>Bonne soirée<BR/>Hélène

  13. Dominique
    20 avril 2007 at 7 h 33 min

    Ils sont trop appétissants et trop beaux tes vols au vent. Je note tout de suite ta recette.<BR/>Bises

  14. soso
    21 avril 2007 at 21 h 09 min

    Jolie recette, ça change pour des vols au vent, elle me plaît bien !!

  15. Catherine
    1 mai 2007 at 19 h 12 min

    Ils sont magnifiques, ces vols au vent!!! et pour ma part, revenant du Maroc, ils me font craquer! Bises +++

  16. Jaclyne
    3 mai 2007 at 7 h 31 min

    Génial je viens juste de découvrir ton blog, je suis conquise des bonnes et jolies recettes BRAVO

  17. Marie Cuisine
    24 juin 2007 at 21 h 32 min

    Je sens que je vais craquer aussi.<BR/>Je note ! Bises, Marie

  18. roselyne
    14 octobre 2008 at 10 h 52 min

    je craque !! , je note ,!! mais sans les olives , merci <BR/>ils sont super !!

  19. 15 janvier 2015 at 13 h 10 min

    […] Vol au vent à l’Algérienne […]

Répondre à michette Annuler la réponse.

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>