Mille-feuilles d’aubergines au chorizo
Il y a à peine deux semaines, j’ai vu sur un blog un mille feuilles d’aubergines, depuis j’en ai très envie, c’est pour cette raison qu’hier soir j’en ai fait pour le souper. Comme je le voulais plus copieux, j’ai ajouté du chorizo, et j’avoue que ce mille-feuilles d’aubergines au chorizo était très bon!
Ingrédients pour 3 mille-feuilles d’aubergines au chorizo:
- 9 tranches d ‘aubergine grillées surgelée ou 1 grosse aubergine
- 9 tranches de mozarella
- 4 belles tomates coupées en rondelles
- 20 à 25 tranches de chorizo
- Herbes de provence
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Préparation:
Recouvrir une grille allant au four de papier sulfurisé
Poser dessus une belle tranche d’aubergine
Mettre sur l’aubergine 2 ou 3 rondelles de tomates
Ajouter dessus 2 ou 3 rondelles de chorizo puis une tranche de mozarella
Recouvrir d’une autre tranche d’aubergine
Ajouter dessus 2 ou 3 rondelles de chorizo puis une tranche de mozarella
Recommencer un autre étage en finissant par le fromage afin d’avoir un mille-feuilles d’aubergines au chorizo
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de provence.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Mettre au four a 200C° pendant 20 mn environ.
Avec une salade c’est délicieux!
je viens de découvrir ton blog suite au petit mot que tu as laissé sur mon blog et comme il me plait bien je m’empresse de le mettre dans mes favoris
C’est du soleil dans l’assiette ce mille-feuilles !
Très joli et très gourmand 😉
Ce millefeuille ne peut-être que délicieux…
J’ai moi aussi une recette de millefeuilles d’aubergines.<BR/>Cependant elle est légèrement différente de la tienne…<BR/>Je n’y mets pas de chorizo, mais du fromage de chèvre et de la mozzarella. Et je mets plus d’aubergines aussi :)<BR/>En tout cas, la tienne a l’air très bonne !
Je viens de découvrir ton blog de cuisine et tes recettes sont succulentes comme celle-ci.<BR/>A bientôt, Doria
Mmmmm, ila un p’tit goût de soleil ton mille-feuille! j’ai me beaucoup…
tu as entièrement raison, tous ces ingrédients se marient bien ensemble, un petit air de printemps plane !!!
Waaaah ça me fait envie !<BR/>Ton blog est superbe.
superbement gourmand ce millefeuille, et bravo pour ta touche perso !! 😉
très appétissant en effet! je vais essayer de penser à les faire cette semaine!
Quelle bonne idée que cette jolie recette … Elle sent le soleil !
Un petit goût de soleil par ici, ça fait plaisir!
Ils sont très appétissants et m’avaient fait également de l’oeil : va falloir que j’y songe. J’aime bien la petite touche en plus avec le chorizo.
Je n’aime pas ton chorizo,mais ta recette ouiiiiiii!<BR/>Je vais essayer trés bientôt!
Aubergines et chorizo, que du bonheur!!!<BR/>Bises<BR/>Hélène
huuuuuuuuuuum!!! que ça doit être extra!! bises micky
très appêtissants . avec le chorizo en plus miammmm. à tester
La mozza me fait de l’oeil!
Je découvre ton blog grace au mot que tu as laisser sur le blog de doria. Justement je cherchais une recette avec des aubergines.Je continue ma visite sur ton blog.<BR/>Bises isabelle
Tu as été bien inspirée dis-donc 😉 , c’est bien joli et sûrement bon !!
j’adore les aubergines et j’adore le chorizo alors je ne peux qu’aimer !
Du soleil et on en a bien besoin en se premier jour de printemps !!!<BR/><BR/>Bonne journée<BR/>Claude
Quelle bonne idee! C’est tres tentant!
dommage que je n’aime pas trop l’aubergine mais c’est très tentant comme recette
Il est superbe ce mille feuilles et le chorizo…quelle drôle d’idée…L’association doit être sympathique!
Un mile feuille qui me tente beaucoup. Bisous, Marie
Je retiens ta recette, dès qu’il s’agit de chorizo, j’arrive ! Avec des aubergines, quelle bonne idée, ce doit être délicieux.<BR/>Bizzzzz.<BR/>Dominique
J’aime beaucoup ce genre de plat ensoleillé.
J’allais raté ce mille feuilles avec chorizo… magnifique.
Je fais pratiquement le même millefeuille d’aubergines, mais sans chorizo et avec du basilic ; c’est délicieux. La prochaine fois j’essayerai avec du chorizo, cela doit être encore plus savoureux!
huuuuuuuuuuum!!! ça me plais vraiment!!! biiiises micky
Une recette bien de saison, qui me tente bien. Jolie présentation. Bises, Marie
Très tentant ce millefeuille !<BR/>Que de bonnes recettes… Que je suis contente de te retrouver…<BR/>Par la même je vois que Trinidad a un blog aussi… J’y cours…
Parfait pat sauf que vais remplacé l’aubergine que l’on apprecie pas trop par des courgettes
merci
Bonjour Roselyne, Belle idée avec des courgettes;-)