Babka Que je dédie à….
MARTINE
Un jour , en allant visiter le blog de mon Amie Martine je tombe sur un billet avec une très bonne recette de Kougelhopf Alsacien, et en lisant les commentaires, je vois qu’elle recherche la recette de la Babka.
Ni une , ni deux, à la sortie de l’école de Gabrielle, ma fille, je papotte souvent avec une copine qui est Polonaise. J’en profite pour lui demander la recette, mais ne sachant pas très bien la traduire en Français, elle a pris son temps.
Elle vient de me la donner, aussi je l’ai testée, et la voici
Merci Dorota
Ingrédients: (Pour 2 Babka)
- 60 ml de lait
- 25 g de levure de boulanger
- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de raisins
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre
- 3 oeufs+ 1 jaune
Préparation:
Chauffer le lait, y ajouter la levure, mélanger avec 4 cuillères à soupe de farine et un peu de sucre.
Couvrir et laisser pousser.
Mettre les raisins dans le rhum (10 mn )
Tamiser la farine, ajouter le reste de sucre, sel, 200 g de beurre fondu (tiède), les oeufs et le jaune d’oeuf, les raisins et la levure.
Mélanger avec le robot. (J’ai utiliser la MAP)
Ensuite mélanger un peu avec les mains. (J’ai versé le tout dans un saladier à l’aide d’une spatule)
La pâte est un peu collante mais pas trop.
Couvrir et laisser reposer 2 heures.
Diviser la pâte en 2 (N’ayant plus de moule à kougelhopf, j’ai utilisé toute la pâte dans un moule mou à charlotte).
Laisser reposer 45 minutes.
Cuire au four à 180° pendant 50 minutes (35 minutes ont suffit dans mon four à chaleur tournante.) Démouler
Bon appétit
héhé Pat tu m’as bien eue!!!<BR/>très jolie Babka je viendrai piquer la recette ici à l’occasion ;-)<BR/>Merci de penser aux copines!et merci à ton amie Isabelle.
et dire que je n’y ai jamais goûté… cela fait envie !
Miam miam<BR/>Pourrais je en avoir un morceau??
Il a l’air aérien !
Il a l’air aérien !
jamais gouté ce beau gâteau
Très beau, ce doit être génial au petit déjeuner !
J’imagine bien cette babka sur la table de mon petit déjeuner…
je veux bien que tu m’invite pour le petit dej’
magnifique. appêtissant. j’en mangerais bien une p’tit part
Je ne connaissais pas mais j’ai très envie d’y goûter il a l’air sublime !
Une chose est sûre, il a l’air très moelleux…avec un bon petit café bien sérré…que du bonheur !!!<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude
Ce que ça a l’air bon et moelleux! Miam!
ça ressemble bq à la brioche alsacienne, donc ça doit être délicieux !
Très jolie pâtisserie, dont je croquerais bien un gros morceau aavec mon thé<BR/>Bises<BR/>Hélène
Je ne connaissais pas cette recette, cela ressemble au kouglof? je t’en pique un morceau !
Magnifique cette babka!!!<BR/>Je ne connais pas non plus, à tester bien vite !!
Très tentant cette recette : il a l’air terriblement moeleux.Bisous, Marie