Babka Que je dédie à….

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Pat91620

MARTINE

Un jour , en allant visiter le blog de mon Amie  Martine je tombe sur un billet avec une très bonne  recette de Kougelhopf Alsacien, et en lisant les commentaires, je vois qu’elle recherche la recette de la Babka.

Ni une , ni deux, à la sortie de l’école de Gabrielle, ma fille, je papotte souvent avec une copine qui est Polonaise. J’en profite pour lui demander la recette, mais ne sachant pas très bien la traduire en Français, elle a pris son temps.

Elle vient de me la donner, aussi je l’ai testée, et la voici

Merci Dorota

Ingrédients: (Pour 2 Babka)

  • 60 ml de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 400 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de raisins
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre
  • 3 oeufs+ 1 jaune

Préparation:

Chauffer le lait, y ajouter la levure, mélanger avec 4 cuillères à soupe de farine et un peu de sucre.

Couvrir et laisser pousser.

Mettre les raisins dans le rhum (10 mn )

Tamiser la farine, ajouter le reste de sucre, sel, 200 g de beurre fondu (tiède), les oeufs et le jaune d’oeuf, les raisins et la levure.

Mélanger avec le robot. (J’ai utiliser la MAP)

Ensuite mélanger un peu avec les mains. (J’ai versé le tout dans un saladier à l’aide d’une spatule)

La pâte est un peu collante mais pas trop.

Couvrir et laisser reposer 2 heures.

Diviser la pâte en 2 (N’ayant plus de moule à kougelhopf, j’ai utilisé toute la pâte dans un moule mou à charlotte).

Laisser reposer 45 minutes.

Cuire au four à 180° pendant 50 minutes (35 minutes ont suffit dans  mon four à chaleur tournante.) Démouler

Bon appétit

18 Commentaires

  1. Martine
    14 février 2007 at 18 h 02 min

    héhé Pat tu m’as bien eue!!!<BR/>très jolie Babka je viendrai piquer la recette ici à l’occasion ;-)<BR/>Merci de penser aux copines!et merci à ton amie Isabelle.

  2. Audinette
    14 février 2007 at 18 h 25 min

    et dire que je n’y ai jamais goûté… cela fait envie !

  3. Virginie
    14 février 2007 at 19 h 32 min

    Miam miam<BR/>Pourrais je en avoir un morceau??

  4. eva
    14 février 2007 at 20 h 48 min

    Il a l’air aérien !

  5. eva
    14 février 2007 at 20 h 49 min

    Il a l’air aérien !

  6. minie
    14 février 2007 at 20 h 51 min

    jamais gouté ce beau gâteau

  7. Tiuscha
    14 février 2007 at 21 h 16 min

    Très beau, ce doit être génial au petit déjeuner !

  8. Elvira
    14 février 2007 at 21 h 22 min

    J’imagine bien cette babka sur la table de mon petit déjeuner… :-)

  9. Nathalie_b
    14 février 2007 at 21 h 47 min

    je veux bien que tu m’invite pour le petit dej’

  10. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    15 février 2007 at 7 h 01 min

    magnifique. appêtissant. j’en mangerais bien une p’tit part

  11. Gisou
    15 février 2007 at 11 h 54 min

    Je ne connaissais pas mais j’ai très envie d’y goûter il a l’air sublime !

  12. Claude-Olivier
    15 février 2007 at 11 h 56 min

    Une chose est sûre, il a l’air très moelleux…avec un bon petit café bien sérré…que du bonheur !!!<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude

  13. Liliy
    15 février 2007 at 13 h 52 min

    Ce que ça a l’air bon et moelleux! Miam! :)

  14. trinidad
    15 février 2007 at 14 h 38 min

    ça ressemble bq à la brioche alsacienne, donc ça doit être délicieux !

  15. Hélène (Cannes)
    15 février 2007 at 15 h 58 min

    Très jolie pâtisserie, dont je croquerais bien un gros morceau aavec mon thé<BR/>Bises<BR/>Hélène

  16. cuisineguylaine
    16 février 2007 at 9 h 19 min

    Je ne connaissais pas cette recette, cela ressemble au kouglof? je t’en pique un morceau !

  17. soso
    16 février 2007 at 22 h 36 min

    Magnifique cette babka!!!<BR/>Je ne connais pas non plus, à tester bien vite !!

  18. Marie Cuisine
    26 février 2007 at 22 h 22 min

    Très tentant cette recette : il a l’air terriblement moeleux.Bisous, Marie

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