Filet de lieu noir aux épices de Tunisie

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Pat91620

Merci Néjia pour m’avoir offert du harissa fait par tes p’tites mains! et merci pour les épices.

Voici ce que j’ai eu envi de manger ce midi, j’ai laissé macérer toute la nuit, mais ce n’est pas obligatoire;

Ingrédients:

  • 500g de filet de lieu noir
  • Un peu d’huile d’olive (j’en ai mis 2 cuillères à soupe)
  • Un peu de persil plat et un peu de coriande (selon le goût)
  • Un oignon émincé
  • 2 gousses d’ails haché
  • 1/2 cuillère à café d’harissa,(là c’est du fait maison, mais celui du copmmerce est aussi valable)
  • A peine 1/2 cuillère à café de chaque épice:
  • Cumin, de curcuma, et autres épices(genre RAZEL H)
  • Sel poivre au goût.
  • 1 verre à moutarde d’eau

Préparation:

Mélanger dans un plat allant au four, l’huile, les épices, l’oignon, l’ail, le sel , le poivre, le persil et la coriande, ajouter l’eau et bien mélanger.

Imprégner le poisson de ce mélange et laisser reposer(facultatif)

Préchauffer le four à 210C°

Couvrir le plat allant au four d’alluminium et faites cuire 20 à 30minutes

le temps de cuisson dépends quand même de l’épaisseur des morceaux de poisson.

Servir accompagné de semoule ou riz ou… A vous de choisir;)

6 Commentaires

  1. trinidad
    16 décembre 2006 at 8 h 45 min

    humm ça a l’air bon !!!

  2. irisa
    16 décembre 2006 at 10 h 33 min

    C’est comme une tajine en somme ! hummm!

  3. popica
    17 décembre 2006 at 16 h 17 min

    Il m’a l’air vraiment très bon avec toutes ces épices

  4. cuisineguylaine
    18 décembre 2006 at 12 h 34 min

    Elle me plait cette recette !

  5. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    18 décembre 2006 at 20 h 57 min

    j’adore la cuisine avec des épices.avec des daurades … ça devrait faire aussi

  6. mimosa
    19 décembre 2006 at 18 h 49 min

    épicée cette recette j’adore!

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