15
décembre
Filet de lieu noir aux épices de Tunisie
Merci Néjia pour m’avoir offert du harissa fait par tes p’tites mains! et merci pour les épices.
Voici ce que j’ai eu envi de manger ce midi, j’ai laissé macérer toute la nuit, mais ce n’est pas obligatoire;
Ingrédients:
- 500g de filet de lieu noir
- Un peu d’huile d’olive (j’en ai mis 2 cuillères à soupe)
- Un peu de persil plat et un peu de coriande (selon le goût)
- Un oignon émincé
- 2 gousses d’ails haché
- 1/2 cuillère à café d’harissa,(là c’est du fait maison, mais celui du copmmerce est aussi valable)
- A peine 1/2 cuillère à café de chaque épice:
- Cumin, de curcuma, et autres épices(genre RAZEL H)
- Sel poivre au goût.
- 1 verre à moutarde d’eau
Préparation:
Mélanger dans un plat allant au four, l’huile, les épices, l’oignon, l’ail, le sel , le poivre, le persil et la coriande, ajouter l’eau et bien mélanger.
Imprégner le poisson de ce mélange et laisser reposer(facultatif)
Préchauffer le four à 210C°
Couvrir le plat allant au four d’alluminium et faites cuire 20 à 30minutes
le temps de cuisson dépends quand même de l’épaisseur des morceaux de poisson.
Servir accompagné de semoule ou riz ou… A vous de choisir;)
humm ça a l’air bon !!!
C’est comme une tajine en somme ! hummm!
Il m’a l’air vraiment très bon avec toutes ces épices
Elle me plait cette recette !
j’adore la cuisine avec des épices.avec des daurades … ça devrait faire aussi
épicée cette recette j’adore!