Souris au fromage blanc

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Pat91620

Source: »Idéal Pâtisserie »

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 4 cuillères à café de levure chimique
  • 120 g de fromage blanc maigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Décoration:

  • 100 g de confiture d’abricots
  • 16 raisins secs
  • 2 cerises confites finement hachées

Préparation :
Mélanger la farine tamisée et la levure.
Ajouter les autres ingrédients de la pâte et malaxer le tout ;
Façonner 8 souris et les disposer sur une tôle à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Les faire cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
Laisser les tiédir environ 30 minutes sur une claie à pâtisserie.
Faire chauffer la confiture, la lisser à travers un chinois et abricoter les souris.

Presser les raisins secs en guise d’yeux et les morceaux de cerise confite en guise de museau.
Laisser sécher.

5 Commentaires

  1. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    14 novembre 2006 at 5 h 58 min

    les petites souris sont toutes mimi. je viendrais les manger chez toi MDR

  2. Soho (Chocoholic)
    14 novembre 2006 at 7 h 31 min

    Oh c’est adorable !

  3. estelle
    14 novembre 2006 at 9 h 01 min

    c’est vraiment trop mignon !!! je te pique ta recette, j’ai les nièces de mon chéri à conquérir !! ;-))

  4. mimosa
    14 novembre 2006 at 12 h 45 min

    trop mimi! succès garanti avec les petits loups!

  5. bonheursdesophie
    15 novembre 2006 at 18 h 43 min

    trop mimi tes petites souris

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