Pat91620

Sauté de veau de Lisbonne


Délicieuses saveurs pour vos papilles avec ce mariage de veau,chorizo et Porto dans cette recette de sauté de veau de Lisbonne que je ne me lasse pas de faire.

Source: Ipanama que je remercie.

Ingrédients:

  • 400 gr (ou +) de sauté de veau ou de tendrons
  • 1 morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en petites rondelles
  • 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
  • 1 petite poignée d’olives noires ou vertes
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 verre de porto + 1 verre deau
  • 1 oignon, 1 gousse dail, 1 pincée de thym, sel, poivre

Préparation:

Couper la viande en gros morceaux.

Mettre un filet  d’huile d’olive dans un faitout et faire revenir la viande.

Ajouter l’oignon et le faire dorer.

Ajouter l’eau, le porto, et délayer le concentré de tomates.

Ajouter les les pommes de terre, le chorizo et les autres ingrédients, saler (très modérement) et poivrer.

Sauté de veau de Lisbonne 1


Laisser mijoter pendant 1 heure en rajoutant un peu d’eau si la sauce vous paraît trop courte.

NB:

-Ne supprimez pas le chorizo ni le porto car ça donne beaucoup de caractère à à ce plat.
-Vous pouvez faire ce plat la veille car réchauffé il est encore meilleur.


9 Commentaires

  1. Misscricri
    21 novembre 2006 at 10 h 51 min

    Ca donne vraiment envie!!!<BR/>J’avais déjà repéré la recette sur plusieurs blogs.<BR/>Il faut absolument que je la teste d’autant plus que je suis d’origine portugaise 😉

  2. Elvira
    21 novembre 2006 at 10 h 58 min

    Miam…! Un petit plat bien dans le goût de chez moi… :-)

  3. irisa
    21 novembre 2006 at 12 h 10 min

    Je te la prends aussi celle ci !!

  4. Mitsuko
    21 novembre 2006 at 12 h 50 min

    C’est vrai que ce plat m’a tout de suite fait penser à elvira! Miam du chorizo!

  5. cuisineguylaine
    21 novembre 2006 at 13 h 25 min

    J’ai déjà fait la recette d’Elvira, c’est un régal ce plat !

  6. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    21 novembre 2006 at 14 h 35 min

    testé aussi. c’est excellent. un très bon plat pour le W.E.

  7. mimosa
    21 novembre 2006 at 18 h 53 min

    ce genre de recette de viande bien parfumé j’adore!

  8. Nouch74
    22 juin 2007 at 9 h 23 min

    Tiens voilà une recette que je n’ai jamais testé… et qui pourtant a fait parlé d’elle !

  9. roselyne
    roselyneRépondre
    26 janvier 2011 at 8 h 17 min

    Merci, Pat maintenant que j&#39;ai une bonne cocotte en fonte je vais me lancer bientôt <br />Bisous <br />Je te dirais quoi

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