Paté doré au four (Mémé)

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Pat91620

Source: Merci Martine pour cette délicieuse recette.

Allez voir le blog de mon Amie Martine, vous ne serez pas déçu.Icisans oublié son premierIci

Ingrédients:

  • 1 foie de lapin
  • 500g de veau,porc ou lapin
  • 600g de poitrine fraîche de porc(pas trop maigre)
  • 1 oeuf
  • sel,poivre
  • 6/8 échalotes
  • 3 branches de persil
  • 4 tranches de pain de mie

Préparation:

Préchauffer le four à 200°/210°
Faire tremper et égoutter le pain(dans de l’eau ou du lait).
Passer les viandes au hachoir(ou robot)après leur avoir retiré les peaux blanches.

Hacher finement échalotes et persil.
Mélanger tous les ingrédients.
sel,poivre.
Gouter pour éventuellement rectifier.

Déposer la moitié de la viande dans une terrine et déposer le foie de lapin découpé en lamelles ,recouvrir de la 2e moitié de viande.
Je décore le dessus de feuilles de laurier et de rondelles de carotte.

Faire dorer au four environ 1h à 200.

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur

NB:On peu utiliser la viandes que l’on veut

3 Commentaires

  1. La maisonnette de Barbichounette
    19 novembre 2006 at 22 h 05 min

    J’aime les pâtés,terrines en tous genres !!!!!<BR/>Bizzzzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette

  2. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    21 novembre 2006 at 8 h 58 min

    j’ai déjà testé cette recette 2 fois; elle est excellente. merci à mon amie MARTINE de nous avoir fait profiter du pâté de sa mémé

  3. minie
    29 novembre 2006 at 18 h 25 min

    je compte faire cette recette et mettre en bocaux et stériliser pour offrir à Noël <BR/><BR/>donc affaire à suivre sur mon blog

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