24
février
Blanquette de poissons Nordiques
Source: Picard
Ingrédients:
(Chez Picard)
- 150 g de Petits oignons blancs
- 450 g de Champignons de Paris émincés
- 600 g de Morceaux choisis de poissons nordiques
- 10 g d’ échalote coupée
(Chez l’épicier)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème liquide
- 1/2 cuil. à café de maïzena
- 100 g de lardons fumés en dés
- 2 tablettes de court-bouillon
Préparation:
Mettre les lardons dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition Egoutter
Faire réduire le vin et l’échalote pendant 5 minutes environ
Ajouter les champignons, les oignons, la maïzena diluée avec la crème et le court-bouillon .
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le poisson et les lardons
Saler très légèrement, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen et à couvert.
J’ai accompagné ce plat de riz.
Suggestion de Picard: Servir avec des haricots plats.
ta blanquette est très appêtissante. je la ferais avec du poisson de la méditérannée.
Une agréable facon d’accomoder les poissons. Bisous , marie
je n’aime pas le poisson mais math si!! ton assiette est belle!! tu avais raison ,,j’avais choisi la dacquoise!! mais je ne pense pas l’emporter!! car je pense que ce sera la 2eme!! biiiiiises micky
originale cette recette
miam!! j’adore le poisson en sauce ;-)mais sans les lardons pour moi…
Très belle recette! Ça change, de manger du poisson comme ça!
Un seul mot HUM<BR/>tes poissons nordiques ??? saumon et quoi d’autre
Miam!!!<BR/>ça me rappelle qu’il faut que je mange du poisson plus souvent
vraiment appêtissante ton assiette, avec du riz , hummmmm !!!
ça m’a l’air bien bon !
Comme Martine, je zapperais les lardons dans cette sympathique recette
moi qui préfère le poisson à la viande ta recette me plaît beaucoup!