Blanquette de poissons Nordiques

Categories:Non classé
Pat91620

Source: Picard

Ingrédients:

(Chez Picard)

  • 150 g de Petits oignons blancs
  • 450 g de Champignons de Paris émincés
  • 600 g de Morceaux choisis de poissons nordiques
  • 10 g d’ échalote coupée

(Chez l’épicier)

  • 1 dl de vin blanc sec
  •  1 dl de crème liquide
  • 1/2 cuil. à café de maïzena
  •  100 g de lardons fumés en dés
  • 2 tablettes de court-bouillon

Préparation:

Mettre les lardons dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition Egoutter

Faire réduire  le vin et l’échalote pendant   5 minutes environ

Ajouter les champignons, les oignons, la maïzena diluée avec la crème et le court-bouillon .

Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le poisson et les lardons

Saler très légèrement, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu moyen et à couvert.

 

J’ai accompagné ce plat de riz.

Suggestion de Picard: Servir  avec des haricots plats.

12 Commentaires

  1. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    24 février 2007 at 22 h 08 min

    ta blanquette est très appêtissante. je la ferais avec du poisson de la méditérannée.

  2. Marie Cuisine
    26 février 2007 at 22 h 26 min

    Une agréable facon d’accomoder les poissons. Bisous , marie

  3. mickymath
    27 février 2007 at 8 h 43 min

    je n’aime pas le poisson mais math si!! ton assiette est belle!! tu avais raison ,,j’avais choisi la dacquoise!! mais je ne pense pas l’emporter!! car je pense que ce sera la 2eme!! biiiiiises micky

  4. minie
    27 février 2007 at 11 h 15 min

    originale cette recette

  5. Martine
    27 février 2007 at 12 h 50 min

    miam!! j’adore le poisson en sauce ;-)mais sans les lardons pour moi…

  6. Elvira
    27 février 2007 at 19 h 28 min

    Très belle recette! Ça change, de manger du poisson comme ça! :-)

  7. Cocopassions
    28 février 2007 at 19 h 25 min

    Un seul mot HUM<BR/>tes poissons nordiques ??? saumon et quoi d’autre

  8. izou
    1 mars 2007 at 14 h 57 min

    Miam!!!<BR/>ça me rappelle qu’il faut que je mange du poisson plus souvent

  9. soso
    1 mars 2007 at 20 h 55 min

    vraiment appêtissante ton assiette, avec du riz , hummmmm !!!

  10. trinidad
    5 mars 2007 at 20 h 05 min

    ça m’a l’air bien bon !

  11. bonheursdesophie
    9 mars 2007 at 20 h 45 min

    Comme Martine, je zapperais les lardons dans cette sympathique recette

  12. mimosa
    24 mars 2007 at 14 h 11 min

    moi qui préfère le poisson à la viande ta recette me plaît beaucoup!

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>