Tartare de Saint-Jacques au caviar
Hier après midi, alors que je feuilletais mon magasine « Vie pratique », je suis tombée sur cette recette. Comme j’avais en stocks des Noix de Saint-Jacques et un reste de caviar que ma belle mère nous a offert, je me suis dit » pourquoi ne pas en faire nôtre entrée du soir » Voici le résultat.
Ingrédients:Pour 6 personnes (j’ai réduit les quantitées pour 2)
- 24 noix de Saint-Jacques
- 2 citrons
- 1 orange
- 6 cuillères à café de caviar
- Sel, poivre blanc moulu
Préparation:
Presser les citrons.
Nettoyer et sécher les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant.
Couper les noix en tout petits dés.
Les mettre dans un plat creux, saler, poivrer et arroser de jus de citron, mélanger et placer au frais 30 minutes.
Brosser l’orange sous l’eau froide, sécher-là et prélever le zeste .
Emincer le finement.
Répartir 2/3 du tartare de Saint-Jacques dans des verres hauts.
Recouvrir de caviar
Remettre un peu de tartare par dessus.
Décorer et servir aussitôt
Quelle luxueuse gourmandise !
génial ça j’aurais dû me faire inviter de plus que je connais le chemin <BR/><BR/>j’ai aussi jeté 1 oeil sur le reste de ton blog que du beau et du bon
entrée de fête après les fêtes. ben dis donc on ne se refuse rien chez toi. je peux venir quand tu veux mdr<BR/>j’ai déjà manger plusieurs fois du caviar. c’est excellent.
Avec ces ingrédients, difficile de résister même après les fêtes.
Miam, quel luxe le mélange des 2. Qu’as-tu fait avec le corail ?
Luxueux et très beau! pourquoi se priver!!! 😉
alors ça c’est une recette pour moi !! j’adore les st jacques et les tartares, et du caviar en prime !
Waouh, cette petite entrée m’a tout l’air d’être un régal. Très belle présentation. Bravo Pat