7
janvier
Tournedos Rossini
Ingrédients:
- 4 tournedos
- 4 escalopes de foie gras cru
- 4 tranches de pain de mie revenues au beurre
- sel et poivre
Préparation:
Faire revenir les tournedos dans une poêle bien chaude pendant 3 à 4 mn de chaque côté,(comme il y a de la barde,inutile de mettre de la matière grasse dans la poêle).
Saler, poivrer.
Poser les tournedos sur une assiette et les tenir au chaud.
Poêler les tranches de foie gras pendant deux à 3 minutes de chaque côtés.(Le foie gras rendant pas mal de graisse, je n’ai pas mis de matière grasse pour les poêler)
Mettre une noisette de beurre dans une autre poêle et faire revenir un peu les tranches de pain.
Dresser les tournedos sur les tranches de pain. Recouvrir chaque tournedos d’une escalope de foie gras et servir aussitôt.
bien doré top ça je ne connais pas ce goût en bouche
bravo patricia. tes tournedos sont très appêtissants. vous avez dû vous régaler
Tiens, je viens justement d’en parler avec mon amie de Bordeaux au téléphone qui me disait en avoir mangé et que c’était extra !
Salut, merci pour ton commentaire sur mon blog et bravo pour le tien et tes recettes qui ont l’air bien sympa !!! J’ai bcp celle ci d’allieurs!<BR/><BR/>Amitiés gourmandes<BR/>Claude
Pat on ne t’arrête plus dis donc! <BR/>j’en mangerais bien aussi, car je n’ai pas encore diné !!
hummm !!! j’arrive !!!!
Un delicieux classique chic!
plus de foie gras pour moi !
Un grand classisque toujours apprécié!Ils ont l’air bien bons …
Hum j’adore… Les tiens sont superbement réussit
Je découvre ton joli blog, tes recettes sont superbes!!<BR/>Bonne année!<BR/>(je reviendrais…)
Des tounedos Rossini : la carnivore que je suis y plongerait bie n son couteau et sa fourchette !
miaaam, un de mes plats préférés, aïe, je craque devant ta photo !!