Tournedos Rossini

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Pat91620

Ingrédients:

  • 4 tournedos
  • 4 escalopes de foie gras cru
  • 4 tranches de pain de mie revenues au beurre
  • sel et poivre

Préparation:

Faire revenir les tournedos dans une poêle bien chaude pendant 3 à 4 mn de chaque côté,(comme il y a de la barde,inutile de mettre de la matière grasse dans la poêle).

Saler, poivrer.
Poser les tournedos sur une assiette et les tenir au chaud.

Poêler les tranches de foie gras pendant deux à 3 minutes de chaque côtés.(Le foie gras rendant pas mal de graisse, je n’ai pas mis de matière grasse pour les poêler)

Mettre une noisette de beurre dans une autre poêle et  faire revenir un peu les tranches de pain.

Dresser les tournedos sur les tranches de pain. Recouvrir chaque tournedos d’une escalope de foie gras et servir aussitôt.

13 Commentaires

  1. minie
    7 janvier 2007 at 13 h 46 min

    bien doré top ça je ne connais pas ce goût en bouche

  2. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    7 janvier 2007 at 13 h 50 min

    bravo patricia. tes tournedos sont très appêtissants. vous avez dû vous régaler

  3. cuisineguylaine
    7 janvier 2007 at 13 h 51 min

    Tiens, je viens justement d’en parler avec mon amie de Bordeaux au téléphone qui me disait en avoir mangé et que c’était extra !

  4. Claude-Olivier
    7 janvier 2007 at 14 h 36 min

    Salut, merci pour ton commentaire sur mon blog et bravo pour le tien et tes recettes qui ont l’air bien sympa !!! J’ai bcp celle ci d’allieurs!<BR/><BR/>Amitiés gourmandes<BR/>Claude

  5. Martine
    7 janvier 2007 at 18 h 53 min

    Pat on ne t’arrête plus dis donc! <BR/>j’en mangerais bien aussi, car je n’ai pas encore diné !!

  6. trinidad
    7 janvier 2007 at 19 h 54 min

    hummm !!! j’arrive !!!!

  7. confituremaison
    7 janvier 2007 at 22 h 38 min

    Un delicieux classique chic!

  8. Audinette
    8 janvier 2007 at 7 h 14 min

    plus de foie gras pour moi !

  9. Chris
    8 janvier 2007 at 7 h 28 min

    Un grand classisque toujours apprécié!Ils ont l’air bien bons …

  10. popica
    8 janvier 2007 at 8 h 54 min

    Hum j’adore… Les tiens sont superbement réussit

  11. lory
    8 janvier 2007 at 14 h 16 min

    Je découvre ton joli blog, tes recettes sont superbes!!<BR/>Bonne année!<BR/>(je reviendrais…)

  12. Cocopassions
    10 janvier 2007 at 17 h 37 min

    Des tounedos Rossini : la carnivore que je suis y plongerait bie n son couteau et sa fourchette !

  13. soso
    10 janvier 2007 at 19 h 08 min

    miaaam, un de mes plats préférés, aïe, je craque devant ta photo !!

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