Salade de haricots blancs au chorizo

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Pat91620

Source: Guide cuisine

Aimant beaucoup les haricots blancs et le chorizo, j’ai eu envi de tester cette recette, alors voici mon entrée de ce jour

Ingrédients:

  • 1 boîte de haricots blancs au naturel (500 g égoutté)
  • 150 g de chorizo tranché fin
  • 4 tomates
  • 12 olives farcies au poivron
  • 1 bouquet de peril plat
  • 1 c à s de vinaigre de xérès
  • 4 c à s d’huile d’olive (j’en ai mis que 3)
  • 1/2 c à café de harissa
  • Sel

Préparation:

Mélanger le vinaigre, une pincée de sel, l’huile et le harissa dans un saladier

Rincer  et égoutter les haricots blancs.

Couper les tomates épépinées en dés.

Ciseler le persil.

Ajouter le tout dans le saladier et mélanger délicatement.

Faire rapidement revenir les rondelles de chorizo sans graisse dans une pêle antiadhésive bien chaude.

Les mettre sur la salade avec les olives et servir sans attendre.

(je n’ai pas mis d’olives)

12 Commentaires

  1. catoche
    5 janvier 2007 at 14 h 48 min

    miam-miam, ça m’a l’air bon. Moi aussi ce sont des ingrédients que j’aime beaucoup.

  2. Mamina
    5 janvier 2007 at 14 h 48 min

    Joli utilisation du chorizo. Avec les haricots, ça doit être excellent.

  3. Ingrid
    5 janvier 2007 at 15 h 29 min

    Oups, tu as été plus rapide que moi ! J’avais moi aussi repéré cette recette dans le dernier numéro de Guide Cuisine !<BR/><BR/>Il y quelque temps, j’ai aussi réalisé une salade similaire aux accents un peu hispanisants qui a eu son petit succès, je te donne le lien :<BR/><BR/>http://whatsforlunch.canalblog.com/archives/2006/07/05/2205125.html<BR/><BR/>C'était pas mal du tout !<BR/><BR/>

  4. Papilles et Pupilles
    5 janvier 2007 at 15 h 57 min

    J’ai une recette de haricots blanc au chorizo mais en plat chaud. Je n’avais pas pensé la décliner en salade. Cela me plait beaucoup

  5. irisa
    5 janvier 2007 at 16 h 42 min

    Pourquoi est ce que j’aime toujours ce que tu présentes ?? Cette recette plaira chez moi !

  6. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    5 janvier 2007 at 17 h 07 min

    j’aime les ingrédients. c’est un plat de saison. un seul inconvénient après c’est le 14 juillet assuré MDR. à tester

  7. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    5 janvier 2007 at 17 h 10 min

    pourquoi j’ai dis que c’était un plat de saison puisque c’est une salade. quoique dans le sud c’est un plat de saison puisqu’il fait un temps de printemps

  8. Hélène
    5 janvier 2007 at 18 h 41 min

    Original, je retiens cette idée.

  9. trinidad
    7 janvier 2007 at 19 h 58 min

    oh c’est sympa cette petite recette !

  10. popica
    8 janvier 2007 at 8 h 58 min

    Tu as bien fait de la tester car elle est sympa

  11. roselyne62
    8 avril 2008 at 9 h 23 min

    je note !hummmmm sans olives aussi ,le reste tout ce que j’aime !!merci

  12. roselyne62
    8 avril 2008 at 9 h 25 min

    hummmmmm tous ce que j’aime !! sans olives aussi ,je note !merci

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