Pain colimaçon au jambon de Sisou

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Pat91620

Merci Sisou

Ingrédients: Pour 3 pains (2 au congélateur)
PATE:

  • 550g de farine
  • 60g de margarine
  • 1 càs de lait en poudre
  • 1 càs de sucre
  • 20 cl de lait (tiède)
  • 10 cl d’eau (tiède)
  • 2 càc de sel
  • 20 g de levure cube émiettée ds le liquide

FARCE:

  • 2 belles échalottes
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 10cl de crème liquide
  • 200 gr de jambon TRANCHES FINES
  • une botte de persil plat
  • ciboulette
  • sel poivre

Préparation de la pâte:

Mettre les ingrédients dans votre machine à pain, et mettre la machine en marche fonction pâte.

Ou pétrir le tout et laisser reposer 50mn en MAP ou 1H30 ds un bol couvert d’un linge.

Préparation de la farce:

Mettre les échalottes émincées dans un peu de matière grasse : +- 2 minutes au Micro-Onde.

Rajouter l’ail haché: +- 2minutes au MO

Ajouter à présent la crème: +2 minutes au MO
(attention de juste blondir les oignons et l’ail) (La crème liquide va épaissir)

Couper les tranches de jambon en tout petit morceaux , ajouter les herbes et la crème aux échalottes.

Sortir le pâton et partager en 3 morceaux.

Etaler la pâte en rectangle
Ajouer la farce sur la pâte

 et rouler .

Mettre dans un moule (cake, moi j’ai utilisé des petites barquettes en bois  avec du papier cuisson à l’intérieur),couture en dessous.
laisser lever 30/45mn couvert d’un linge.

Badigeonner d’eau et parsemer de graines de sésame grillé
enfourner à 200/220 pendant 30mn env

Laisser refroidir un peu, et déguster avec une petite salade c’est très bon!

13 Commentaires

  1. Martine
    4 décembre 2006 at 21 h 40 min

    justement je me disais que j’allais less refaire un de ces jours! les tiens sont très beaus et super bien garnis 😉

  2. Fabienne
    4 décembre 2006 at 22 h 01 min

    Ils sont sublimes tes pains ! Et si mignons farcis !

  3. cuisineguylaine
    4 décembre 2006 at 22 h 03 min

    J’aimerais bien goûter un morceau, c’est possible ? ;)Bonne soirée à toi !

  4. Elvira
    4 décembre 2006 at 23 h 03 min

    Que ça a l’air bon, encore! :-)

  5. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    5 décembre 2006 at 6 h 19 min

    bravo la recette me plait, elle est bien illustré, impossible de la rater. tes pains sont très beau.

  6. Audinette
    5 décembre 2006 at 6 h 35 min

    très sympa, pour un repas du soir…je note !

  7. Hélène
    5 décembre 2006 at 8 h 03 min

    Je note vite, j’aime beaucoup ces petits pains.

  8. Papilles et Pupilles
    5 décembre 2006 at 9 h 30 min

    Une bien belle recette !

  9. soso
    5 décembre 2006 at 11 h 46 min

    Ils sont trés beaux pains, et merci pour ces photos , on n’a qu’une envie, essayer aussi!!

  10. tatyval
    6 décembre 2006 at 10 h 30 min

    Superbe idée, je me la mets sous le coude!Merci

  11. popica
    8 décembre 2006 at 12 h 45 min

    Je te pique cette recette, ils m’ont l’air délicieux. C’est une très bonne idée

  12. mickymath
    8 décembre 2006 at 22 h 30 min

    huuuuuuuum!! commeça doit être bon cette recette!!! je prend! bises micheline

  13. minie
    11 décembre 2006 at 20 h 37 min

    idéal pour 1 repas rapide

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