19
décembre
Foie à la Vénitienne
Source « La cuisine Italienne » édition ATLAS
Ingrédients:
- 500 g de foie de veau
- 280 g d’oignon
- 5 cuillerées d’huile d’olive
- 1 cuillerée de persil haché
- 1 citron coupé en 4 morceaux
- Sel, poivre
Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, y faire revenir les oignons coupés en lamelles, à feu doux pendant vingt minutes, en remuant de temps en temps.
Couper le foie en petits dés de 5 cm de côté.
Saler et poivrer les oignons, augmenter le feu et ajouter les morceaux de foie.
Les faire frire en remuant constamment pendant deux minutes.
Le foie doit rester rose à l’intérieur.
Servir immédiatement, saupoudré de persil haché et accompagné de morceaux de citron.
J’aime bien le foie, et je n’en fais jamais. Mais tu me donnes des idées…
ça doit être bon, mais chez moi ils n’aiment pas trop le foie
j’adore le foie. hélas je n’ai plus le droit d’en manger. mais j’en ferais pour les autres
J’adore le foie, du coup je te pique la recette
huuuuuuuum!! ton foie me plais!! ( ooooh mechante micheline!! non pas le tien!! celui de l’assiette!! riiire!!)j’aime bien cette recette!! bises et encore merçi de ta gentillesse. bises mimi
Mhhhh j’aime beaucoup le foie et che nous on le fait presque de la même manière mais à la place de l’oignon on met de l’ail et on rajoute quelques épices pour le parfumé genre cumin et paprika!<BR/>Merci en tout cas tes photos sont superbes.
j’adore le fegato alla venetiana. Dommage que ce soit si difficile de trouver du foie de veau en Belgique !<BR/>Merci d’avoir repris les explications en images
onadore le foie à la maison (de mouton) , il faut absolument que je teste ta recette, merci !!
[…] Foie à la Vénitienne […]