Foie à la Vénitienne

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Pat91620

 

Source « La cuisine Italienne » édition ATLAS

Ingrédients:

  • 500 g de foie de veau
  • 280 g d’oignon
  • 5 cuillerées d’huile d’olive
  • 1 cuillerée de persil haché
  • 1 citron coupé en 4 morceaux
  • Sel, poivre

 

Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, y faire revenir les oignons coupés en lamelles, à feu doux pendant vingt minutes, en remuant de temps en temps.
Couper le foie en petits dés de 5 cm de côté.
Saler et poivrer les oignons, augmenter le feu et ajouter les morceaux de foie.
Les faire frire en remuant constamment pendant deux minutes.
Le foie doit rester rose à l’intérieur.
Servir immédiatement, saupoudré de persil haché et accompagné de morceaux de citron.

9 Commentaires

  1. Elvira
    19 décembre 2006 at 15 h 19 min

    J’aime bien le foie, et je n’en fais jamais. Mais tu me donnes des idées… :-)

  2. Martine
    19 décembre 2006 at 17 h 00 min

    ça doit être bon, mais chez moi ils n’aiment pas trop le foie :-(

  3. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    19 décembre 2006 at 20 h 28 min

    j’adore le foie. hélas je n’ai plus le droit d’en manger. mais j’en ferais pour les autres

  4. popica
    19 décembre 2006 at 21 h 45 min

    J’adore le foie, du coup je te pique la recette

  5. mickymath
    19 décembre 2006 at 23 h 42 min

    huuuuuuuum!! ton foie me plais!! ( ooooh mechante micheline!! non pas le tien!! celui de l’assiette!! riiire!!)j’aime bien cette recette!! bises et encore merçi de ta gentillesse. bises mimi

  6. Omo_chakir
    20 décembre 2006 at 7 h 23 min

    Mhhhh j’aime beaucoup le foie et che nous on le fait presque de la même manière mais à la place de l’oignon on met de l’ail et on rajoute quelques épices pour le parfumé genre cumin et paprika!<BR/>Merci en tout cas tes photos sont superbes.

  7. bonheursdesophie
    23 décembre 2006 at 9 h 47 min

    j’adore le fegato alla venetiana. Dommage que ce soit si difficile de trouver du foie de veau en Belgique !<BR/>Merci d’avoir repris les explications en images :-)

  8. soso
    23 décembre 2006 at 20 h 43 min

    onadore le foie à la maison (de mouton) , il faut absolument que je teste ta recette, merci !!

  9. 15 janvier 2015 at 13 h 11 min

    […] Foie à la Vénitienne […]

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