Naan

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Pat91620

 

 

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Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de sucre
  • 2 c à s de beurre fondu
  • 3/4 c à c de levure
  • 1 pot de lait ( prendre le pot de yaourt pour mesure)

 

Préparation:

Mettre dans un saladier la farine, le sel, le beurre, le sucre, la levure et incorporez le lait petit à petit.
Dans une jatte, mettez la farine, le sel, le beurre, le sucre, la levure et incorporez le lait petit à petit.

Pétrir la pâte et former une boule que vous envelopper dans un torchon humide, et la mettre au frais pendant 3 heures.
Faire 6 à 8 petites boules avec la pâte.
Etaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à patisserie, sur une épaisseur d’1cm.

Dans une crêpière, mettre 1 filet d’huile et faites cuire le naan environ 3 minutes sur chaques faces.
NB: Sur certains, j’ai étalé de la vache qui rit, puis replié la pâte avant de les cuire

Histoire culinaire

Le Naan : Pain traditionnel de l’Inde du Nord, il est cuit dans le four appelé Tandour. La pâte est roulée en forme ronde puis plaquée sur les parois du four. On le sert avec du poulet tandoori ou des brochettes, mais aussi avec les currys.
Source : Ici

Un commentaire

  1. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    18 novembre 2006 at 11 h 16 min

    à la télé, j’ai vu faire ces petits trucs sympa, mais jamais testé. je garde sous le coude.

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