Crêpes Vietnamienne

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Pat91620

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Source:  « Quelle chance d’avoir une superbe Belle Maman qui  vous divulgue ses secrets culinaires!  Un seul mot, Merci »

Pâte à crêpes:

Ingrédients pâte à crêpes:

  • 115 gr de farine
  • 35 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • ½ l d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation:

Mélanger les poudres, ajouter l’eau et mélanger à nouveau.
Ajouter la cuillère d’huile et re-mélanger.
Laisser reposer la pâte une petite demi-heure. (facultatif)

 

Farce:

Ingrédients:

 

  • 200 gr de porc coupé en fines lamelles (côte échine)
  • 1 oignon émincé
  • 32 crevettes (8 par crèpe)
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc-Mam
  • 1 cuillère à café de glutamate (facultatif)
  • un peu de ciboulette
  • 2 gousse d’ails
  • soja (facultatif)


Préparation:
Eplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Couper en fine lamelle la viande.
Décortiquer les crevettes, fender les et oter le filet noir.

Faire revenir l’oignon et l’ail et la viande dans un peu d’huile.
Ajouter les crevettes et remuer, saler et poivrer.
Ajouter une cuillère à soupe de Nuoc-Mam, 1 cuillère à café de glutamate (facultatif). Et la ciboulette
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du soja.

 

Faire une crèpes, quand celle-ci est cuite (les 2 faces), mettre un peu de porc et 8 crevettes et soja si vous le voulez, plier la crèpe et laisser cuire 1 mn encore.
Servir chaud.

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8 Commentaires

  1. Elvira
    12 novembre 2006 at 0 h 42 min

    Tu viens de me donner une de ces faims…! :-)

  2. salwa
    12 novembre 2006 at 6 h 23 min

    terrible de voir ça de bon matin, je suis ujne grande adepte de la cuisine asiatique !!

  3. irisa
    12 novembre 2006 at 6 h 41 min

    Une double découverte : les crêpes vietnamiennes( j’en ferai ) et ton blog ! j’aime beaucoup son "design " original ! je vais aller me promener dans tes archives !

  4. Alhya
    12 novembre 2006 at 8 h 27 min

    je ne connaissais pas la recette de ces galettes que je mange dans le resto vietnamienprès de chez moi, je note!

  5. mayacook
    12 novembre 2006 at 13 h 08 min

    c’était mayacook

  6. Anna(mesmetsetmoi)
    12 novembre 2006 at 13 h 50 min

    super bonne idée, ça a l’air délicieux!<BR/>j’en ferai certainement!

  7. Toan
    23 février 2007 at 18 h 51 min

    Je viens d’en faire suivant la recette de ma maman que j’ai retranscrite sur mon blog. Je n’avais pas vu la tienne. <BR/>Y a quelques différences mais c’est tout de meme délicieux :)<BR/>Bravo

  8. Anonymous
    AnonymousRépondre
    3 février 2014 at 5 h 08 min

    hum cha n&#39;a pas l&#39;air mauvais cha dis donc ! <br />AnneSophie

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