Canard laqué
Je vous invite à découvrir cette recette de magret de canard laqué que je tiens de ma belle mère Vietnamienne
Ingrédients:
- Magret de canard
- 1 cuillère à café d’épice rouge à laqué (j’utilise seasoning mix for roast red pork)
- 1 cuillère à café d’épices 5 parfums
- poivre (selon vos goûts)
- une cuillère à soupe de Nuoc-Mam
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation:
Pour la marinade:
Mettre l’huile, le Nuoc-Mam et les épices dans un petit bol, poivrer selon vos goûts.
Bien mélanger.
Badigeonner le magret de canard sur les deux faces ( J’ai fait quelques entailles sur la peau, mais c’est facultatif)
Laisser au repos pendant une heure au minimum
Préchauffer le four à 180°
Mettre le magret de canard au four sur la grille du milieu et laisser cuire 10 minutes sur une face
Retourner le magret de canard et cuire la 2ème face 10 minutes. ( contrairement aux recettes française de magret de canard, le magret de canard laqué ne doit pas être rosé mais à point )
Sortir la canard du four et le laisser reposer une petite dizaine de minutes
Couper le canard laqué en tranches, dresser et servir
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