Pat91620

rose de pommes feuilletées

En temps normal, je fais mes tartes aux pommes feuilletées simplement, mais… Ayant vu passer sur la toile beaucoup de roses cet été, j’ai eu envie d’adapter ma recette et voici le résultat. Jolie, gourmande, tout en étant légère cette Rose de pommes feuilletée.

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée
  • Pommes rouges
  • Citron (Facultatif)
  • Beurre (pour le moule)
  • Compote de pomme
  • 300 ml d’eau

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Mettre un peu d’eau dans un récipient et ajouter le jus de citron 

Rincer les pommes et enlever les trognons

Couper les pommes en deux dans le sens de la hauteur 

Couper chaque moitié de pomme en très fines tranches

Mettre les tranches dans l’eau citronnée

2 minutes eau sucre

Mettre l’eau dans une casserole 

Ajouter un peu de sucre ( 3 à 4 cuillères à soupe)

Porter à ébullition

Dès que le sirop bouillonne, ajouter les tranches de pommes et laisser cuire 2 à 3 minutes

Egoutter les pommes et les déposer sur du papier absorbant ( facultatif )

Couper la pâte feuilletée en bande ( 3 ou 4 )

Etaler un peu de compote de pommes sur chaque bande

Déposer dessus  les demis-lunes de pomme en les chevauchant et en prenant soin de les laisser dépasser un peu (voir la photo)

Rose de pommes feuilletées

Replier le bas de la pâte sur la base des pommes

plier la pâte

Rouler la bande en la serrant sur elle-même. (photo)

rouler le tout

Mettre  la Rose de pommes feuilletées dans un moule à muffin ou des petits moules individuels

IMG_3984

Mettre au four 30 minutes environ

Laisser refroidir avant de démouler les Roses de pommes feuilletées

Vous pouvez saupoudrer la Rose de pommes feuilletées de sucre glace

tartelettes

2 Commentaires

  1. lili
    12 février 2016 at 19 h 47 min

    C’est une excellente idée et comme c’est joli une fois terminé.

    • Pat91620
      Pat91620Répondre
      16 février 2016 at 6 h 45 min

      Merci Lili :-)

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