Rose de pommes feuilletées
En temps normal, je fais mes tartes aux pommes feuilletées simplement, mais… Ayant vu passer sur la toile beaucoup de roses cet été, j’ai eu envie d’adapter ma recette et voici le résultat. Jolie, gourmande, tout en étant légère cette Rose de pommes feuilletée.
Ingrédients:
- Pâte feuilletée
- Pommes rouges
- Citron (Facultatif)
- Beurre (pour le moule)
- Compote de pomme
- 300 ml d’eau
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mettre un peu d’eau dans un récipient et ajouter le jus de citron
Rincer les pommes et enlever les trognons
Couper les pommes en deux dans le sens de la hauteur
Couper chaque moitié de pomme en très fines tranches
Mettre les tranches dans l’eau citronnée
Mettre l’eau dans une casserole
Ajouter un peu de sucre ( 3 à 4 cuillères à soupe)
Porter à ébullition
Dès que le sirop bouillonne, ajouter les tranches de pommes et laisser cuire 2 à 3 minutes
Egoutter les pommes et les déposer sur du papier absorbant ( facultatif )
Couper la pâte feuilletée en bande ( 3 ou 4 )
Etaler un peu de compote de pommes sur chaque bande
Déposer dessus les demis-lunes de pomme en les chevauchant et en prenant soin de les laisser dépasser un peu (voir la photo)
Replier le bas de la pâte sur la base des pommes
Rouler la bande en la serrant sur elle-même. (photo)
Mettre la Rose de pommes feuilletées dans un moule à muffin ou des petits moules individuels
Mettre au four 30 minutes environ
Laisser refroidir avant de démouler les Roses de pommes feuilletées
Vous pouvez saupoudrer la Rose de pommes feuilletées de sucre glace
C’est une excellente idée et comme c’est joli une fois terminé.
Merci Lili