Plancha de noix de Saint Jacques et lomo
Je vous offre grâce à la Maison Petricorena mon nouveau partenaire, un petit voyage au Pays Basques
J’ai en effet reçu gracieusement un généreux colis comprenant plusieurs produits que je vous présenterais dans d’autres recettes. Aujourd’hui j’ai marié le LOMO reçu à des noix de Saint Jacques et je dois reconnaître que cette Plancha de noix de Saint Jacques et lomo était délicieuse et légèrement relevé avec ses saveurs pimentées et épicées du Lomo
Ingrédients :
- Des fines tranches de Lomo
- Des noix de Saints Jacques
- Piment d’Espelette (facultatif)
- Citron
Préparation :
Nettoyer les Noix de Saint-Jacques, enlever le corail et les déposer sur du papier absorbant
Mettre les fines tranches de lomo sur une plancha bien chaude et les faire griller une minute environ
Retirer les fines tranches de Lomo de la plancha, les déposer sur une feuille de papier absorbant, réserver et les maintenir au chaud
Mettre les noix de Saint-Jacques sur la plancha ,cuire chaque face 2 à 3 minutes environs, inutile de huiler la plancha, la graisse rendu par Lomo est sufisante et parfumera par la même occasion les noix de Saint-Jacques
Déposer les noix de Saint-Jacques sur les tranches fines de Lomo
Décorer avec du citron
Si vous le désirez, vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette sur les noix de Saint Jacques.
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