Courgettes farcies à la Kefta
Ingrédients:
- 3 courgettes rondes
- Tomates cerises ou 2 grosses tomates
- 400 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1 oignon pour la farce + 1 pour la sauce
- 1 c à café de piment doux pour la farce
- 1 c à café de cumin moulu pour la farce
- 1/2 c à café de piment fort pour la farce
- 1/2 c à café de cannelle pour la farce
- coriandre fraîches pour la farce
- Une cuillère à café de curcuma pour la sauce
- une cuillère à soupe de raz el hanout pour la sauce
- Harissa selon les goûts
- Un peu d’eau
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation de la farce
Hacher finement 1/2 bouquet de coriandre et l’oignon
Mélanger tous les ingrédients à la viande et les pétrir à la main.
Réserver
Préparation des courgettes farcies à la Kefta
Couper les courgettes en deux
Evider l’intérieur des courgettes de façon à pouvoir les farcir
Faire bouillir un peu d’eau dans une casserole
Ajouter les courgettes et les laisser blanchir 3 à 4 minutes
Egouter les courgettes sur du papier absorbant
Couper les tomates cerises en deux ou évider les tomates et couper les en petits morceaux si vous prenez des grosses tomates
Peler et couper l’oignon en morceaux
Mettre un filet d’huile d’olive dans un faitout
Ajouter l’oignon , dès qu’il commence à colorer ajouter les tomates, le raz el hanout ,le curcuma et harissa
Mélanger le tout et ajouter un peu d’eau (10 cl à peu près)
Remplir les courgettes avec la farce
Mettre les courgettes coté farces dans le faitout
Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes
Retourner les courgettes et laisser cuire encore 10 minutes
Retourner une nouvelle fois les courgettes, couvrir et terminer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes
Dresser et servir les courgettes farcies à la Kefta
hummmm ça donne des idées pour le repas de demain, ça sent bon la viande kefta, j’aime beaucoup ça, je devrais en cuisiner plus souvent
bisous !