Glace au Pastador
Comme je l’annonçais il y a quelque temps, j’ai eu la chance de recevoir gracieusement deux pots de Pastador, ,délicieuse pâte à tartiner au chocolat noir sans huile de palme, saveur de mon enfance.
Depuis que cette pâte à tartiner est de nouveau commercialisée dans le Nord-Pas-de-Calais et par correspondance et ce après plus de 20 ans d’absence, chaque matin, j’en mets sur mes tartines pour mon petit-déjeuner
Mais aujourd’hui avec le soleil qui est de retour, j’ai eu envie de faire une glace au Pastador.
Le résultat est très réussi et cette recette accessible à tous puisque je n’ai pas utiliser ma sorbetière.
Ingrédients:
- 150 gr de Pâte à tartiner au chocolat noir et sans huile de palme PASTADOR
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème fraiche épaisse
- 70 g de sucre glace
- 1 Récipient pouvant aller au congélateur
Préparation:
Mettre le récipient au congélateur ( il va servir à mettre la préparation final à refroidir)
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs
Mettre les 100 grammes de sucre dans les jaunes, battre jusque’ à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la crème fraiche et battre , la préparation doit épaissir
Ajouter la pâte à tartiner au chocolat noir et sans huile de palme Pastador
Bien mélanger au fouet (vérifier avec une cuillère en bois en traçant un trait au centre ,si celui ci reste séparer comme sur la photo, c’est bon )
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le sucre glace, continuer de battre encore un peu.
Ajouter délicatement les blancs en neige à la première préparation
Sortir le récipient du congélateur
Mettre la préparation chocolatée dans le saladier froid et le mettre au congélateur pour une durée de 4 heures MINIMUM
Moi je l’ai laisser une nuit
Il ne vous reste plus qu’à servir et vous régaler avec cette délicieuse glace à la pâte à tartiner au chocolat noir sans huile de palme
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