Tartelette de saison aux couleurs de l’Italie
Il y a quelques jours j’ai recu une jolie petite valise cartonnée contenant 3 délicieux produits et un bon de réduction que m’ a gracieusement envoyé mon nouveau partenaire SACLA. Parmi eux, il y avait un pot de sauce Pesto à la truffe noire d’été que j’ai eu envie d’utiliser pour cette recette que j’ai nommé Tartelette de saison aux couleurs de l’Italie.
Ingrédients:
- 2 petites courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 2 oignons frais
- 1 pot de sauce Pesto à la truffe noire d’été Sacla
- Féta
- 1 pâte feuilletée
- 250g de viande hachée
- Huile d’olive
- Herbes de provence
- origan séché
- Sel,poivre du moulin
- un peu de basilic
Préparation:
Nettoyer et couper en morceaux vos légumes
Peler les oignons et les couper finement
Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter l’oignons .
Dès que l’oignons commence à colorer, ajouter les tomates et les légumes, couvrir et réduire le feu
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Ajouter deux belles cuillères à soupe de sauce pesto à la truffe noire d’été Sacla , saler, poivrer et ajouter un peu d’origan et mélanger
Laisser cuire à feu très doux pendant 6 bonnes minutes
Pendant ce temps:
Préchauffer le four Th7
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, faire chauffer et ajouter la viande hachée. Cuire rapidement la viande ( à peine 5 minutes car elle va finir sa cuisson au four), ajouter l’herbe de provence.
Egoutter la viande pour enlever l’excedent de graisse
Ajouter la viande haché aux légumes et mélanger. Couper le feu et mettre de côté
Découper la pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelettes (en gardant le papier sulfurisé )
Déposer les cercles dans les moules et piquer la pâte feuilletée
Napper la pâte de Tartelette de saison aux couleurs de l’Italie avec la sauce pesto à la truffe noire d’été Sacla
Ajouter la préparation pour tartelette de saison aux couleurs de l’Italie
Déposer par dessus des morceaux de féta et un peu de basilic ciselé
Mettre les tartelettes de saison aux couleurs de l’Italie au four pendant 20 minutes environ
Servir accompagné de salade
Vous pouvez découvrir toute la collection de sauce Sacla ici et aussi de très jolies recettes sur Sacla et Moi
Merci au Service Marketing et Consommateurs et à la marque pour ce beau partenariat
Très jolies ces tartelettes…
cette sauce a l’air terrible, merci pour la découverte !! bisous