Pat91620

Bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes



Il y a quelque temps, dans un précédent billet  , je vous parlais de mon partenariat avec la Lieutenante , qui m’a envoyé gratuitement  une huile d’olive Grand Cru Noir et une spécialité d’anchoïade aux olives vertes . Moi qui en général n’aime pas l’anchois, j’avoue que j’ai bien apprécié cette spécialité d’anchoïade aux olives vertes, douce au palais et légèrement salée. Je l’ai donc marié avec des gambas et j’avoue que le résultat était réussi.

Ingrédients :

bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes



Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle

Faire revenir les gambas 2 à 3 minutes poivrer


bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes

Réserver les gambas sur une feuille de papier absorbant

Garder la poêle contenant l’huile d’olive de cuisson

bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes    1


Couper les feuilles de brick en carrés

Napper les feuilles de brick avec un peu de spécialité d’anchoïade aux olives vertes

Déposer une gambas sur les carrés de feuilles de brick


bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes    2



Envelopper les gambas avec la feuille de brick de façon à avoir plus ou moins un carré

Souder la fermeture du carré avec du blanc d’œuf

Badigeonner les carrés obtenus avec l’huile d’olive ayant servi pour la cuisson des gambas

bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes    3


Mettre les bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes au four une dizaine de minutes

bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes



Cette petite entrée était très gouteuse et parfumée . Vous pouvez bien entendu reproduire cette recette avec une anchoïade de votre choix

Encore merci à Madleen et à la Lieutenante pour ce partenariat

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Un commentaire

  1. LadyMilonguera
    1 mai 2015 at 23 h 50 min

    Voilà qui m’a l’air bien sympa dis donc !

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