Bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes
Il y a quelque temps, dans un précédent billet , je vous parlais de mon partenariat avec la Lieutenante , qui m’a envoyé gratuitement une huile d’olive Grand Cru Noir et une spécialité d’anchoïade aux olives vertes . Moi qui en général n’aime pas l’anchois, j’avoue que j’ai bien apprécié cette spécialité d’anchoïade aux olives vertes, douce au palais et légèrement salée. Je l’ai donc marié avec des gambas et j’avoue que le résultat était réussi.
Ingrédients :
- 12 Gambas
- Des feuilles de brick
- Un pot de spécialité d’anchoïade aux olives vertes (La Lieutenante pour moi)
- Huile d’olive ( « la lieutenante » Grand Cru Noir pour moi)
- Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
Faire revenir les gambas 2 à 3 minutes poivrer
Réserver les gambas sur une feuille de papier absorbant
Garder la poêle contenant l’huile d’olive de cuisson
Couper les feuilles de brick en carrés
Napper les feuilles de brick avec un peu de spécialité d’anchoïade aux olives vertes
Déposer une gambas sur les carrés de feuilles de brick
Envelopper les gambas avec la feuille de brick de façon à avoir plus ou moins un carré
Souder la fermeture du carré avec du blanc d’œuf
Badigeonner les carrés obtenus avec l’huile d’olive ayant servi pour la cuisson des gambas
Mettre les bonbons de gambas et spécialité d’ anchoïade aux olives vertes au four une dizaine de minutes
Cette petite entrée était très gouteuse et parfumée . Vous pouvez bien entendu reproduire cette recette avec une anchoïade de votre choix
Encore merci à Madleen et à la Lieutenante pour ce partenariat
Voilà qui m’a l’air bien sympa dis donc !