Salade Mechouia ( Slata michwiya grillée )
Petite Salade Mechouia ( Slata michwiya grillée ) tirée du livre « Cuisine et patisserie Tunisiennes d’Ommok Sannafa de Mohamed Kouki » qui m’a été offert par mon amie Wafa lors de ma visite à Gabès. Très beau patrimoine Tunisien dont je m’inspire souvent.
Ingrédients:
- 250 g de tomates
- 250 g de poivrons
- 100 g de piment fort
- 100 g de thon à l’huile
- 100 g d’olives
- 2 oeufs
- 2 gousses d’ails
- Un citron
- Un oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Carvi, ou Tabil
- Sel
Préparation:
Faire griller les poivrons, les tomates , les piments et l’oignons au four ou si vous en avez la possibilité , sur la braise. Retourner régulièrement.
Une fois cuits, laver,peler, épépiner, équeuter, et couper les légumes en morceaux .
Passer le tout au pilons
Faire cuire les oeufs durs et les couper en quartiers.
Piler ensemble l’ail , les graines de carvi (moi j’ai utilisé un mélange d’épices de tunisie) et le sel (au goût)
Dénoyauter les olives
Couper le thon en morceaux
Assaisonner les légumes avec l’ail pilé et les épices.
Mettre la Salade Mechouia ( Slata michwiya grillée ) dans un plat de service, arroser d’huile et de jus de citron.
Décorer la Salade Mechouia ( Slata michwiya grillée ) avec les olives, le thon et les quartiers d’oeufs durs
j’adore cette salade, en été j’en fais très souvent c’est devenu un classique chez moi !!
bisous, bon dimanche
J’adore cette cuisine du soleil ! je vais m’intéresser à ce livre , essayer de le trouver !