3
novembre
Les gaufres de Marguerite
Merci à Olivier . J , de m’avoir donné sa recette familiale qu’il détient de son arrière grand-mère Marguerite.
Ingrédient:
- 500 gr de sucre
- 10 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 gr de beurre
- 500 gr de farine fermentée
- 1/2 verre de rhum brun (petit verre)
Préparation:
Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeufs, le sucre vanillé et le sucre , mélanger jusqu’à ce que la pâte forme un ruban
Ajouter le beurre fondu , le rhum et la farine.
Battre les blancs d’oeufs en neige et l’incorporer à la pâte
Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur ou comme moi, une demi-journée.
Sortir la pâte du réfrigérateur, celle-ci est devenue ferme.
Chauffer le gaufrier ou le fer à gaufres
A l’aide d’une pince à glaces, prendre une boule de pâte, la déposer sur le gaufrier huilée au préalable, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 minutes
Servir accompagné selon votre goût, avec du nutella, chantilly, sucre glace, cassonnade…
Verdict de la famille, même nature elles sont délicieuses
Merci Olivier
Pat !!!!!!!!!!!!!! Merci de bonnes gauffres que je vais pas tarder as tester !!!!!!!!!!<br />Bises