Patate potebec
A la demande de mon Amie Roselyne qui aime venir visiter mon modeste blog et tester certaines de mes recettes , me voici de retour avec l’une de ses délicieuses recettes
Merci ROSY
Ingrédients:
- Pommes de terre (j’en ai pris 3 moyennes)
- 3 Merguez
- Lard fumé (j’ai utilisé 100 g de poitrines en dés)
- Saucisses fumées (1/2 metka )
- 2 Gros oignions
- sauce tomate(grande boite de concentre) + 1 tube (je n’ai utilisé que le tube)
- sel , poivre
- Un peu de margarine ou huile d’olive
Préparation:
Faire fondre la margarine
Ajouter l’oignions coupés en rondelles , les faire suer puis retirer les oignions
Laver les pommes de terre, les couper en grosses rondelles sans les éplucher.
Mettre les rondelles de pommes de terre dans la sauteuse
Ajouter par dessus un lit d’oignions, un lit de merguez, un lit de lard fumées et un lit de saucisses
Recommencer s’ il vous reste des ingrédients.
Dans un grand bol, délayer le concentrer de tomate et le tube avec de l’eau chaude et verser sur le tout.
Saler et poivrer
Laisser mijoter puis réduire à feu doux pendant 45 minutes environ
La cuisson est terminée quand les pommes de terre sont cuite
Une recette qui m'a l'air parfaite, à adapter à la mijoteuse!
Merci Pat d'avoir tester,j'adore ce plat aussi et simple à faire !<br />Bisous
J'ai découvert ton blog en cherchant une recette de rouleaux de printemps et je ne suis pas déçues. J'ai envie de tester beaucoup de tes recettes. Tu figures donc dans mes favoris. Merci pour ce partage et à bientôt.
hummm cha a l'air bon cha