Verrine à la fraise de Rosy

Categories:Dessert
Pat91620

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Les fraises étant de nouveau sur les étals de nos bons marchands de fruits, j’en profite pour vous mettre la recette que m’a donné mon amie Roselyne que je remercie.

Ingrédients:

  • 500 gr de fraises
  • ½ de lait demi-écrémé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 pâte sablée toute  prête ( j’ai remplacé la pâte par des spéculoos)
  • 75 gr de sucre
  • 60 gr de farine

Préparation:

Préchauffer le four a 200 °

Sortir la pâte du réfrigérateur

Faire chauffer le lait

Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la farine

Verser doucement le lait bouillant sur la préparation et mélanger

Quand  l’ensemble est bien homogène,remettre la préparation à feu(doux) sans cesser de remuer

Dès que la crème  s’épaissit,arrêter la cuisson et laisser refroidir

Mettre la pâte sablé dans un moule à tarte

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette , déposer sur celle ci des haricots sec .

Cuire la pâte 10 minutes.

Laisser refroidir

Laver, équeuter et couper les fraises en deux

Couper la pâte en morceaux et la mixer ( ou mixer les spéculoos)

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Montage

Tapisser le fond des verrines de  demis fraises ( partie bombée vers l’extérieur)

Ajouter un peu de crème, puis la chapelure

Répéter  l’opération jusqu’a épuisement

Finir par des tranches de fraises

Mettre les verrines au réfrigérateur et laisser prendre

Sortir les verrines 10 minutes avant de les déguster.

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7 Commentaires

  1. dan62
    20 avril 2010 at 14 h 14 min

    Holala !!!remplacé la pate sablée par des speculos génial ton idée!! <br />Superbe présentation !!! et … hummmmmmmm ……. <br />merci a toi Pat <br />ROSE

  2. darna
    27 avril 2010 at 12 h 10 min

    j&#39;adore les desserts en verrines<br />et la tienne est délicieuse<br />merci et bonne journée

  3. geraldine
    29 avril 2010 at 22 h 25 min

    hhuummmm … alors celle là, faut que je la note ! <br />les verrines, ça fait toujours très classe, et les fraises, un régal ! <br />merci pat,et merci à roselyne bisous

  4. Patricia
    2 mai 2010 at 16 h 52 min

    Et oui ROSY pour les spéculos, on n&#39;est pas chti pour rien! <br /><br />Darna, merci pour ta visite et ton commentaire.<br /><br />Alors Géraldine, as tu testé? Merci pour ton passage

  5. Guillaume
    20 mai 2010 at 15 h 31 min

    Ces verrines ont l&#39;air délicieuses !<br />En plus le spéculoos doit donner un bon goût !<br />N&#39;hésite pas à nous proposer cette recette sur<br />http://www.regioneo.com/recette/propose<br />En échange, nous ferons un lien vers ton blog. Merci.

  6. Anonymous
    AnonymousRépondre
    2 novembre 2010 at 11 h 43 min

    contente de te retrouver bz patmamy

  7. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    11 novembre 2010 at 14 h 46 min

    oupppppppppppppppppppppps! J&#39;avais loupé cette recette. Elle me plait beaucoup. Elle sera bientôt sur ma table .Parole de …… Non!non! pas de ch&#39;tit mais de p&#39;tites pieds noirs

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