Brochettes de boeuf aux oignons du Vietnam
Ingrédients:
- 400 g De bœufs à steak
- 1 c à soupe d’huile
- 2 oignons
- 3 gousses d’ails
- 2 oignons frais
- 1 cuillère à café de glutamate (facultative)
- 1 cuillère à café poudre aux 5 parfums
- 1 cuillère et demi à soupe de Nuoc Mam
- citronnelles (facultatif)
- Huiles
Préparation:
Eplucher, laver et couper les oignons frais en petits morceaux
Eplucher et couper l’ail
Eplucher et couper l’oignon en gros morceaux
Couper la viande de bœuf en très fines tranches
Mettre la viande dans un saladier
Ajouter 1 cuillère 1/2 à soupe de Nuoc-Mam
Une cuillère à café de glutamate
1 cuillère à café de poudre de 5 parfums
1 cuillère à soupe de citronnelle (facultatif)
Mélanger
Ajouter 1 c à soupe d’huile
Mélanger
Prendre 2 ou 3 morceaux de bœuf, mettre au centre un morceau d’oignon, rouler embrocher, répéter l’opération jusqu’à ce que votre brochette soit pleine
Si vous le désirez, couper les morceaux d’oignons qui dépassent
Mettre un peu d’huile dans une sauteuse, faire revenir l’ail, mettre les brochettes et laisser cuire 3 mn chaque face à feu doux.
Retourner, et parsemer d’oignons frais
Décorer avec un peu de cacahuettes hachées
Quel voyage culinaire … J’adore…
ça a l’air du tonnerre !!
miam miam!!<BR/>tu peux dire à quoi sert le glutamate? stp!
Merci à vous toutes pour vos commentaires.<BR/><BR/>Martine, le glutamate est un réhausseur de goût. Il est très utilisé en Asie, quand il figure dans une recette, il faut savoir que son utilisation est optionnelle, car certaines personnes y sont allergique.<BR/>Bonne journée <BR/>Patricia
trop belles ces brochettes bz patmamy
ta recette me plait beaucoup. je lagarde sous le coude
je suppose qu’il en reste plus pour 1 souris gourmande <BR/><BR/>ta recette me plait bien
Hmmm!!<BR/>j’adore ta recette!!<BR/>merci!!<BR/>gros bisous à Gaby
Hum, ce doit être délicieux, j’aime tous les ingrédients, bises !
Je retiens ta recette, les petits barbecues vont bientôt commencer, et j’ai enfin du glutamate, donc je note !! je raffole de la citronelle, ça fait longtemps que je veux en planter dans le jardin, tu m’y fait penser !!!
en grande fana de la cuisine vietnamienne, je m’en ferais bien griller une!