Paczki ou beignets pour un Mardi Gras
Merci Dorota pour ta recette de Paczki ou beignets pour un Mardi gras.
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 3 jaunes d’oeufs
- 25 g de levure de boulanger
- 250 ml de lait
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- Une pincée de sel
- Un sachet de sucre vanillé
- 25 g d’alcool (vodka, eau de vie, rhum….)
- Huile pour friture
- Confiture, compote ou nutella ou crème patissière….
Préparation de la pâte:
Chauffer le lait (tiède)
Mélanger la levure dans un peu de lait .
Dans un saladier, tamiser la farine (en garder à peu près 150g)
Ajouter le reste de lait et le mélange levure/lait.
Mélanger et laisser reposer un peu.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et l’ajouter à l’appareil.
Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et le reste de farine.
Pétrir une demi-heure ou utiliser un robot. ( J’ai utilisé la MAP.) Si besoin, rajouter de la farine.
Ajouter le beurre fondu et 25 g d’alcool.
Pétrir encore un peu.
Laisser reposer la pâte à Paczki ou beignets pour un Mardi gras (la pâte doit doubler).
Mise en forme des Paczki ou beignets:
Huiler la paume de vos mains;
Prendre un peu de pâte , former une boule et l’applatir.
Mettre un peu de compote ou autre au centre du cercle
Replier les extrémitées du Paczki ou beignet vers le centre afin de former une boulette.
Poser le Paczki ou beignet sur un plan de travail fariné côté soudé en dessous.
Couvrir les Paczki ou beignets avec un torchon. Renouveller l’opération j’usqu’à épuisement de la pâte.
Laisser lever un peu.
Cuisson:
Faire chauffer le bain d’huile.
Plonger quelques Paczki ou beignets pour un Mardi gras et laisser cuire doucement.
Quand ils sont dorés, les retourner et poursuivre la cuisson.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre cristal ou glace.
bravo PAT. ils sont miammmmmm. il t’en reste?
mamamia Pat, qu’ils sont beaux! dire que j’en ai mangé des industriels, à défaut d’autres, beurrrrrk!mdr!
L’alcool doit apporter une note parfumée très délicate !
ils sont magnifiques !!! je note ta recette car zhom adore !
je suis pas très beignet, mais les fourrées j’aime bien !! je note.
des beignets, j’en ai testé (et teste toujours) des tonnes chaque année en décembre pour la fête de Hanoucca où ils sont traditionnels.. j’adore, mes enfants aussi et je suis toujours partante pour une nouvelle recette.. et hop, une autre dans ma besace!
j’aime bien quand tu donnes le déroulé en images. merci Pat
Ils sont bien appétissants ces beignets. même si j’évite habituellement d’en manger, je me laisserais bien tenter cette fois ci
Tes beignets fourrés ont l’air délicieux! il en reste ?
J’en veux un! Juste un!
J,adore les beignets polonais , mes préférés sont aux prunes….miam un délice!!! Je t’en prendrais bien une douzaine…
Magnifique ces beignets et originaux
sympa tes beignets fourrés… au chocolat bien sûr
je ne connais pas,<BR/> mais je mordrai bien dans ces jolis beignets avec plaisir
Beignets fourrés, c’est le paradis ca…miam miam..je dois avouer que j’en fait jamais, à cause de la friture..mais quand je vois le résultat, je me dis que j’ai tord ,-)<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude
ma chère Pat! depuis le temps !!qu’ils sont beaux tes beignets!! bravo!! biiiises micky
Ils sont trop beaux, ils me font penser à ceux que je mange en Corse avec du bruccio !
ils sont très beaux tes beignets!! j’en ai jamais fait à cause de l’odeur de la friture!!!! Dommage!!
Ah… c’est quasi des boules de berlin… ici elles sont en général à la confiture de framboise, c’est tellent boooooon !!!!!
Ils ont l’air sublimes !! Bisous, marie
Oh j’avais loupé ça moi !!!! il ne doit plus y en avoir sniffff !
ayant des origines polonaises je connais trés bien cette recette, en pologne c’est de la confiture de pruneaux que l’on met à l’interieur de ces beignets!!
Ils sont superbes tes beignets. Merci pour cette recette et ces explications en image.
Les beignets polonais!!!!J’ai la chance d’avoir un épicier polonais qui fait de l’excellent charcuterie et d’excellents beignets!!!Parce que quand même c’est long à faire,non ?
Boudiou que c’est beau ! Je susi super admirative. C’est la cuisson qui m’effraie. Si seulement cela pouvait se cuire autrement que dans un bain d’huile. C’est tellement beau. Il va falloir que j’investisse dans une friteuse.
J’adore tes beignets, en plus il on l’air tellement facile à faire, et surtout il on l’air trés bon.
Adoptés !!! J’adore les beignets, et les tiens m’ont l’air succulents. Je note tout de suite ta recette.<BR/>Bizzzz<BR/>Dominique
super, je vais reprendre ta recette, ma mère en faisait souvent quand j’étais petite, et elle mettait à l’interieur de la compote de pruneau.
Depuis le temps que je cherchais la recette…ça va me rappeler mon enfance. je vais en faire aux filles. merci !!
Alors la faut que j’en refasse !!!!!!!!!!
Ta recette est superbe je me souviens l’avoir tester