Paczki ou beignets pour un Mardi Gras

Categories:Boulangerie, Dessert
Pat91620
Paczki ou beignets pour un Mardi gras

Paczki ou beignets pour un Mardi gras


Merci Dorota pour ta recette de Paczki ou beignets pour un Mardi gras.

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 25 g de levure de boulanger
  • 250 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • Une pincée de sel
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 25 g d’alcool (vodka, eau de vie, rhum….)
  • Huile pour friture
  • Confiture, compote ou nutella ou crème patissière….

Préparation de la pâte:

Chauffer le lait (tiède)

Mélanger la levure dans un peu de lait .

Dans un saladier, tamiser la farine (en garder à peu près 150g)

Ajouter le reste de lait et le mélange levure/lait.

Mélanger et laisser reposer un peu.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et l’ajouter à l’appareil.

Ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et le reste de farine.

Pétrir une demi-heure ou utiliser un robot. ( J’ai utilisé la MAP.) Si besoin, rajouter de la farine.

Ajouter le beurre fondu et 25 g d’alcool.

Pétrir encore un peu.

Laisser reposer la pâte à Paczki ou beignets pour un Mardi gras (la pâte doit doubler).

Mise en forme des Paczki ou beignets:

Huiler la paume de vos mains;

Prendre un peu de pâte , former une boule et l’applatir.

Mettre un peu de compote ou autre  au centre du cercle

Paczki ou beignets pour un Mardi gras

Paczki ou beignets pour un Mardi gras


Replier les extrémitées du Paczki ou beignet  vers le centre afin de former une boulette.


Paczki ou beignets pour un Mardi gras

Paczki ou beignets pour un Mardi gras


Poser le Paczki ou beignet  sur un plan de travail fariné côté soudé en dessous.

Paczki ou beignets pour un Mardi gras

Paczki ou beignets pour un Mardi gras


Couvrir les Paczki ou beignets  avec un torchon. Renouveller l’opération j’usqu’à épuisement de la pâte.

Laisser lever un peu.

Cuisson:

Faire chauffer le bain d’huile.

Plonger quelques  Paczki ou beignets pour un Mardi gras et laisser cuire doucement.

Quand ils sont dorés, les retourner et poursuivre la cuisson.
Les égoutter  sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre cristal ou glace.

Paczki ou beignets pour un Mardi gras


30 Commentaires

  1. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    20 février 2007 at 17 h 20 min

    bravo PAT. ils sont miammmmmm. il t’en reste?

  2. Martine
    20 février 2007 at 17 h 22 min

    mamamia Pat, qu’ils sont beaux! dire que j’en ai mangé des industriels, à défaut d’autres, beurrrrrk!mdr!

  3. Fabienne
    20 février 2007 at 17 h 28 min

    L’alcool doit apporter une note parfumée très délicate !

  4. zapbook
    20 février 2007 at 17 h 34 min

    ils sont magnifiques !!! je note ta recette car zhom adore !

  5. trinidad
    20 février 2007 at 17 h 44 min

    je suis pas très beignet, mais les fourrées j’aime bien !! je note.

  6. avital
    20 février 2007 at 18 h 10 min

    des beignets, j’en ai testé (et teste toujours) des tonnes chaque année en décembre pour la fête de Hanoucca où ils sont traditionnels.. j’adore, mes enfants aussi et je suis toujours partante pour une nouvelle recette.. et hop, une autre dans ma besace!

  7. bonheursdesophie
    20 février 2007 at 20 h 42 min

    j’aime bien quand tu donnes le déroulé en images. merci Pat

  8. domie
    20 février 2007 at 21 h 17 min

    Ils sont bien appétissants ces beignets. même si j’évite habituellement d’en manger, je me laisserais bien tenter cette fois ci

  9. Minouchka
    20 février 2007 at 21 h 29 min

    Tes beignets fourrés ont l’air délicieux! il en reste ?

  10. $ha
    20 février 2007 at 21 h 45 min

    J’en veux un! Juste un!

  11. awoz
    21 février 2007 at 0 h 34 min

    J,adore les beignets polonais , mes préférés sont aux prunes….miam un délice!!! Je t’en prendrais bien une douzaine…

  12. Cocopassions
    21 février 2007 at 4 h 58 min

    Magnifique ces beignets et originaux

  13. nathalie_b
    21 février 2007 at 10 h 28 min

    sympa tes beignets fourrés… au chocolat bien sûr

  14. Mitch
    21 février 2007 at 16 h 09 min

    je ne connais pas,<BR/> mais je mordrai bien dans ces jolis beignets avec plaisir

  15. Claude-Olivier
    21 février 2007 at 16 h 14 min

    Beignets fourrés, c’est le paradis ca…miam miam..je dois avouer que j’en fait jamais, à cause de la friture..mais quand je vois le résultat, je me dis que j’ai tord ,-)<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude

  16. mickymath
    23 février 2007 at 0 h 30 min

    ma chère Pat! depuis le temps !!qu’ils sont beaux tes beignets!! bravo!! biiiises micky

  17. cuisineguylaine
    23 février 2007 at 22 h 08 min

    Ils sont trop beaux, ils me font penser à ceux que je mange en Corse avec du bruccio !

  18. steffy
    24 février 2007 at 12 h 55 min

    ils sont très beaux tes beignets!! j’en ai jamais fait à cause de l’odeur de la friture!!!! Dommage!!

  19. Béré
    24 février 2007 at 15 h 30 min

    Ah… c’est quasi des boules de berlin… ici elles sont en général à la confiture de framboise, c’est tellent boooooon !!!!!

  20. Marie Cuisine
    26 février 2007 at 22 h 24 min

    Ils ont l’air sublimes !! Bisous, marie

  21. Mamounette
    27 février 2007 at 13 h 47 min

    Oh j’avais loupé ça moi !!!! il ne doit plus y en avoir sniffff !

  22. seve
    28 février 2007 at 18 h 41 min

    ayant des origines polonaises je connais trés bien cette recette, en pologne c’est de la confiture de pruneaux que l’on met à l’interieur de ces beignets!!

  23. Doria
    28 février 2007 at 20 h 45 min

    Ils sont superbes tes beignets. Merci pour cette recette et ces explications en image.

  24. cathulu
    2 mars 2007 at 9 h 24 min

    Les beignets polonais!!!!J’ai la chance d’avoir un épicier polonais qui fait de l’excellent charcuterie et d’excellents beignets!!!Parce que quand même c’est long à faire,non ?

  25. Papilles et Pupilles
    2 mars 2007 at 18 h 15 min

    Boudiou que c’est beau ! Je susi super admirative. C’est la cuisson qui m’effraie. Si seulement cela pouvait se cuire autrement que dans un bain d’huile. C’est tellement beau. Il va falloir que j’investisse dans une friteuse.

  26. Francoise
    13 mars 2007 at 8 h 31 min

    J’adore tes beignets, en plus il on l’air tellement facile à faire, et surtout il on l’air trés bon.

  27. Dominique
    14 mars 2007 at 10 h 30 min

    Adoptés !!! J’adore les beignets, et les tiens m’ont l’air succulents. Je note tout de suite ta recette.<BR/>Bizzzz<BR/>Dominique

  28. mamina13 ( Mina )
    17 mars 2007 at 17 h 35 min

    super, je vais reprendre ta recette, ma mère en faisait souvent quand j’étais petite, et elle mettait à l’interieur de la compote de pruneau.

  29. cath
    cathRépondre
    26 mars 2007 at 21 h 23 min

    Depuis le temps que je cherchais la recette…ça va me rappeler mon enfance. je vais en faire aux filles. merci !!

  30. Roselyne
    RoselyneRépondre
    19 janvier 2015 at 19 h 16 min

    Alors la faut que j’en refasse !!!!!!!!!!

    Ta recette est superbe je me souviens l’avoir tester

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