5
janvier
Salade de haricots blancs au chorizo
Source: Guide cuisine
Aimant beaucoup les haricots blancs et le chorizo, j’ai eu envi de tester cette recette, alors voici mon entrée de ce jour
Ingrédients:
- 1 boîte de haricots blancs au naturel (500 g égoutté)
- 150 g de chorizo tranché fin
- 4 tomates
- 12 olives farcies au poivron
- 1 bouquet de peril plat
- 1 c à s de vinaigre de xérès
- 4 c à s d’huile d’olive (j’en ai mis que 3)
- 1/2 c à café de harissa
- Sel
Préparation:
Mélanger le vinaigre, une pincée de sel, l’huile et le harissa dans un saladier
Rincer et égoutter les haricots blancs.
Couper les tomates épépinées en dés.
Ciseler le persil.
Ajouter le tout dans le saladier et mélanger délicatement.
Faire rapidement revenir les rondelles de chorizo sans graisse dans une pêle antiadhésive bien chaude.
Les mettre sur la salade avec les olives et servir sans attendre.
(je n’ai pas mis d’olives)
miam-miam, ça m’a l’air bon. Moi aussi ce sont des ingrédients que j’aime beaucoup.
Joli utilisation du chorizo. Avec les haricots, ça doit être excellent.
Oups, tu as été plus rapide que moi ! J’avais moi aussi repéré cette recette dans le dernier numéro de Guide Cuisine !<BR/><BR/>Il y quelque temps, j’ai aussi réalisé une salade similaire aux accents un peu hispanisants qui a eu son petit succès, je te donne le lien :<BR/><BR/>http://whatsforlunch.canalblog.com/archives/2006/07/05/2205125.html<BR/><BR/>C'était pas mal du tout !<BR/><BR/>
J’ai une recette de haricots blanc au chorizo mais en plat chaud. Je n’avais pas pensé la décliner en salade. Cela me plait beaucoup
Pourquoi est ce que j’aime toujours ce que tu présentes ?? Cette recette plaira chez moi !
j’aime les ingrédients. c’est un plat de saison. un seul inconvénient après c’est le 14 juillet assuré MDR. à tester
pourquoi j’ai dis que c’était un plat de saison puisque c’est une salade. quoique dans le sud c’est un plat de saison puisqu’il fait un temps de printemps
Original, je retiens cette idée.
oh c’est sympa cette petite recette !
Tu as bien fait de la tester car elle est sympa
je note !hummmmm sans olives aussi ,le reste tout ce que j’aime !!merci
hummmmmm tous ce que j’aime !! sans olives aussi ,je note !merci