Pommes de terre surprises
Source:« Pommes de terre, je vous aiment » (Daniel Pierre, Le sureau)
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre
- 12 cl de crème fraîche
- 2 œufs + 4
- Quelques brins de ciboulettes
- 2 échalotes
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
Envelopper les pommes de terre lavées dans du papier aluminium, les déposer dans un plat à four et faire cuire à chaleur moyenne (TH 5) pendant 1 heure.
Sortir les pommes de terre de leur papillote et les laisser refroidir.
Couper un couvercle dans chaque pomme de terre et évider l’intérieur en laissant un demi centimètre de chair et en prenant garde de ne pas percer la peau.
Réserver la pulpe et l’écraser avec la crème, les 2 jaunes d’œufs, l’échalotes et la ciboulette hachées menu, plus une pincée de noix de muscade.
Saler et poivrer.
Battre un blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la purée.
Avant de farcir la pomme de terre, casser un œuf dans un bol et le déposer sans le briser au fond de la pomme de terre creusée, puis verser dessus la préparation.
Passer au four pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que la purée soit belle et bien dorée.
Ca doit être divin!
ça c’est pour moi à faire sans tarder
Elles sont très appétissantes ces pdt surprises, j’adore !
C’est tres appetissant. J’essaierais bien sans le blanc en neige, si ca ne gache pas trop la recette.
ça al’air bon.
recette simple et sûrement très bonne. à tester
J’aime beaucoup cette recette !
J’adore cette recette je suis une dingue des pommes de terre