Pennes en papillote au chorizo
Ingrédients:
- 300 g de penne
- 250 g de chorizo en rondelles
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre
- ½ cuillère à café d’origan
Préparation :
Cuire les pennes comme indiquées sur le paquet
Vider et couper en lamelles les poivrons
Vider et couper la tomate en petits morceaux ;
Eplucher et couper en lamelle l’oignon
Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle, faire suer l’oignon.
Ajouter les poivrons et la tomate ;
Laisser cuire 5 minutes.
Retirer la préparation dans une grande assiette.
Ajouter dans la même poêle les rondelles de chorizo et faire dorer légèrement.
Remettre la préparation et mélanger délicatement
Mettre de côté
Préchauffer votre four à 190°C ou brancher votre grill viande.
Après avoir égoutté les pennes, les mettre sur une feuille d’aluminium que vous aurez mis en forme de barque.
Ajouter par-dessus la préparation, saupoudrer d’origan, un filet d’huile d’olive, sel, poivre.
Fermer délicatement et poser 2 minutes sur le grill viande ou plancha, ou mettre 2 minutes à peine au four que vous aurez éteints dès la mise en place de la barque.
Servir aussitôt la barque ouverte et saupoudrez de parmesan
PS:J’ai repris cette recette de mon autre blog
j’en bave. j’adore les pâtes, le chorizo. je vais la tester
Une bonne recette et une sympathique présentation
j’adore les pennes et j’ai du chorizo reste à acheter les poivrons et la recette est pour moi
en lisant le titre je me suis dit c’est pas possible cmt elle fait cuire des penne en papillotes!<BR/>une bonne petite préparation!