25
novembre
Gâteau Sainte Elie au yaourt
Source « Frère Victor-Antoine d’Avila-Latourette »
Ingrédients:
- 3 tasses de farine T45
- 2 tasses de sucre
- 1 cuillère de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3/4 de tasse d’huile végétale
- Un peu de vermicelles au chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à gâteau et le saupoudrer de farine
Mélanger les ingrédients secs.
Battre les oeufs. Leur incorporer le yaourt, la vanille et l’huile, puis les ingrédients secs.
verser la pâte dans le moule, et cuire le gâteau pendant 35 mn pour un four à chaleur tournante ou 50 mn
NB: (Recette prise sur mon premier blog)
j’aime beaucoup le gâteau au yaourt, bien moelleux miam!
très joli !
joli, il ressemble au gateau tigré ;-)<BR/><BR/>tes autres plats aussi ont l’air miam miam!
beau, appêtissant et facile à faire. j’en fais, mais sans les vermicelles au chocolat. à tester