12
novembre
Crevettes sautées sauce piquante
Ingrédients:
- 300 g de grosses crevettes (gambas)
- 3 gousses d’ails
- Une cuillère à soupe de sauce d’huître
- Un peu de poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de sauce chilly
- Un peu de coriandre pour la décoration
Préparation:
Décortiquer les crevettes, fender le haut pour retirer le filet (ou prendre des gambas congelées) fender aussi et nettoyer
Eplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Mettre la cuillère d’huile dans une poêle.
Faire revenir l’ail et l’oignon.
Ajouter les crevettes, remuer.
Quand les crevettes deviennent rose, ajouter une cuillère à soupe de sauce d’huître, mélanger.
Ajouter les 4 cuillères d’eau, mélanger , poivrer et laisser cuire à feu doux 1 à 2 mn.
Ajouter la cuillère de sauce chilly, mélanger et laisser cuire à nouveau une minute .
Dresser et décorer avec les feuilles de coriandre.
ça m’a l’air bien sympa !