QUI SUIS-JE?? Me demande Marie et Natthou

Categories:Non classé
Pat91620

Marie  et Natthoum’ont gentillement demandé de répondre au questionnaire « QUI SUIS-JE? » alors je me prête au jeu.

 * … Un légume, lequel seriez-vous ?

Une tomate! j’adore les tomates , cru avec poivre et sel, en vinaigrette, farcie à la viande, a la macédoine de légumes, en sauce, même en musique!Bref ce fruit/légume est mon préféré! Allez un chtit coup de zizique! 1,2,3

I mingeot des tomates,
Des tomates, des tomates
Et l’paufe garchon, i savot bien
Qu’i étot marqué par le destin,
Mais i s’disot pour se faire eune raison
Ch’aurot pu ête la saison des melons

VOUS POUVEZ ECOUTER UN EXTRAIT « DES TOMATES » ICI

Ma récolte!

* … un fruit, lequel seriez-vous ?

Des tomates! NONNNN je ne vais pas vous refaire le coup!MDR

Des abricots , hummmm

* … une épice, laquelle seriez-vous ?

Difficile de faire un choix! je les aime toutes! Bon bin…. Allez je donne mon préféré , le « Tabil »

* … une herbe, laquelle seriez-vous ?

Ciboulette ou échalotte du jardin quand il commence à pousser, je le cueille le lave, et hummm avec une tartine de beurre! Bon Ok il faut prévoir la bouteille d’eau pour la nuit, mais que c’est bon!


* … un dessert, lequel seriez-vous ?

Trop difficile a faire comme choix! j’en aime trop! mais puisqu’il faut choisir le chou à la chantilly ou une grosse coupe de chantilly! MIAMMMMMM! Ca c’est pour les dessert s accessble partout! Mais mon préféré avant tout est « La tarte au libouli (papin) et ne m’en gave à chaque fois que je vais  au Pas de Calais


 

* … un bonbon, lequel seriez-vous ?

Mon regretté « Kriffy » délicieuse barre de chocolat avec des petites céréales et du caramel! Croustillante, hmmmm!La dernière fois que j’en ai mangé ce fut en 1981 , septembre pour etre plus précise, j’en avais mis un stock dans ma valise pour aller à la maternité!Ce joli emballage jaune abeille! holala, je ferais n’importe quoi pour en remanger!

* … un chocolat, lequel seriez-vous ?

Blanc! si rupture, lait

* … une confiture, laquelle seriez-vous ?

Fraise! La confiture c’est bon!Mais ça colle à la figure;)

* … une cuisine, laquelle seriez-vous ?

Je pourrais manger des pâtes et de la semoule tout les jours, mais entre la cuisine Italienne et celle du maghreb, je choisi le maghreb

 

* … un couvert, lequel seriez-vous ?

Cuillère à soupe

* … une boisson alcoolisée, laquelle seriez-vous ?

Je ne bois pas d’alcool! Mais avant j’aimais bien une chtit bière avec des moule frites!

 

ALLEZ ENCORE UNE CHITE CHANSON!1,2,3..

Qu’ils aiment les moules
Avec des frites, et la bière
Le reste on passe
Même s’ils n’ont pas bon caractère
Qu’ils aiment les moules
Avec des frites, et la bière
Ca suffira pour faire deux maris du tonnerre

* … une boisson sans alcool, laquelle seriez-vous ?

Bière avec les moules frites (MDR) et cocktail sans alcool en apéro.

* … propriétaire d’un restaurant, lequel choisiriez-vous ?

Un restaurant qui propose la cuisine du Maghreb ou une baraque à frite.

Bon Les ZINZINS je compte sur vous pour prendre le relais.

Ainsi que GUYLAINE,ZOUCK Si elle ne l’ont pas encore fait et si elles le veulent

14 Commentaires

  1. Tiuscha
    2 mars 2007 at 16 h 02 min

    je ne te connaissais pas, c’est choses réparée. Je trouve ton blog très beau et il sort de l’ordianire…Je suis moi-même en train de revoir le design mais comme je suis peu douée, cela me prend du temps…

  2. irisa
    2 mars 2007 at 17 h 11 min

    je ne connais pas le tabil ton épice préférée ! la tarte au libouli oui !! ( comment ça : papin ???!! )

  3. Patricia
    2 mars 2007 at 18 h 26 min

    Merci Tiuscha et Irisa pour votre commentaire, c’est sympa.<BR/>IRISA, moi la tarte au Libouli je l’appelle LIBOULI, mais certaine personne l’appelle dans le nord PAPIN, Alors…;) Dans differentes pâtisserie, il y a soit nature ou soit avec des pruneau…<BR/>Moi je la préfère LIBOULI NATURE.;)<BR/>Là en ce moment j’en ai une énorme envie, mais j’en ai pas!:(<BR/>Bises Patricia

  4. Fabienne
    2 mars 2007 at 20 h 29 min

    Kriffy, je ne connais pas !

  5. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    2 mars 2007 at 22 h 06 min

    je te connais déjà, et je sais que ton questionnaire est juste. c’est bien toi

  6. Marie Cuisine
    3 mars 2007 at 9 h 06 min

    Merci Patricia d’avoir répondu avec humour, et musicalement, au questionnaire…<BR/>La tarte Libouli, j’ai déjà entendu parler, mais connais pas…<BR/>Le Friffy ? Moi non plus je ne connaissais pas… nous avons un point commun, pour le chocolat. Bon week-end, Bisous, Marie

  7. Patricia
    3 mars 2007 at 9 h 57 min

    MERCI les Filles pour vos commentaires;)<BR/><BR/>IRISA le "TABIL" Est typiquement Tunisien, ca sert à assaisonner pas mal de recettes principalement à base de viande. Il y a :Coriandre, carvi, ails, piments rouges. On en mets par exemple dans le Loubya,Aosbanes,…

  8. Catherine
    4 mars 2007 at 20 h 34 min

    J’adopte illico la tomate et la ciboulette! En plus les deux font merveille!!!! Bonne soirée.

  9. La maisonnette de Barbichounette
    4 mars 2007 at 22 h 04 min

    Hummmmmmmmm!!! La confiture de fraise maison !!!<BR/>Bizzzzzzzzzz<BR/>Barbichounette

  10. Claude-Olivier
    5 mars 2007 at 12 h 12 min

    bien sympathique tes réponses ;-)<BR/><BR/>Amitiés<BR/>Claude

  11. Elvira
    7 mars 2007 at 22 h 15 min

    J’aime bien tes réponses aussi. La baraque à frites me plaît bien…! 😉

  12. madjy
    8 mars 2007 at 7 h 52 min

    Tu aimes bien le maghreb et tu as raison !!bonne journée !

  13. shinobi
    9 mars 2007 at 18 h 13 min

    coucou merci de t’être inquiétée de ma pseudo disparition ;o) ma mémé est une pro de la tarte au libouli (en digne fille du nord) très drôles tes réponses bon en 81 j’avais 4 ans alors le kriffy connais pas

  14. kaouther
    26 mars 2007 at 9 h 55 min

    ca fait plaisir de te connaitre mieux et de savoir que tu aimes la cuisine maghrebine<BR/>bises

Laisser un commentaire

Name*
Email*
Url
Votre commentaire*

Vous pouvez utiliser le tags HTML et les attributs suivants: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>