Anneaux d’encornet à ma façon

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Pat91620

Ingrédients:

500 g d’anneaux d’encornet géant surgelés

25 cl de vin blanc

1 petite boîte de tomates pelées

1 gros oignon

4ou 5 gousses d’ail

Une belle pincée de cumin

Une belle pincée de curcuma

Une belle pincée de paprika doux

1/4 de cuillère à café de harissa

sel, poivre

un filet d’huile d’olive

Préparation:

Faire revenir le filet d’huile avec l’oignon émincé et 2 gousses d’ail émincées.

Ajouter les tomates pelées, les épices, le harissa, le sel, le poivre.

Bien mélanger et laisser fondre un peu.

Ajouter le vin blanc, 1/2 d’eau, les anneaux d’encornet et l’ail restant écrasé. 

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 35 minutes environ.

14 Commentaires

  1. Dominique
    4 août 2007 at 11 h 17 min

    Que ça m’a l’air bien bon tout ça !!! Ta recette me plait beaucoup, j’adore les encornets, la seiche, bref ces p’tites là !!!<BR/>Bisous.

  2. barbichounette
    4 août 2007 at 12 h 58 min

    c’est super bon !!!!<BR/>Hummmmmmmmm!!<BR/>Bizzzzzzzzz<BR/>Barbichounette

  3. minie
    4 août 2007 at 20 h 23 min

    super simple et surement bonne comme recette

  4. soso
    6 août 2007 at 16 h 38 min

    HUmmmm, on adore ici, tu sais que je les fais un peu comme toi, mais sans harissa et avec du vin rouge, c’est bien bon aussi 😉

  5. mickymath
    6 août 2007 at 20 h 40 min

    huuuuum!! math aimerait cette recette!! biiises micky

  6. Kalinka
    7 août 2007 at 15 h 55 min

    ta façon de cuisiner les encornets me semble bien bonne. <BR/><BR/>Kalinka

  7. lapetitepoupa
    lapetitepoupaRépondre
    10 août 2007 at 13 h 35 min

    ta recette me plait beaucoup. je vais la tester rapidement mais avec des anneaux d’encornets frais .je te donnerais mon avis.

  8. trinidad
    10 août 2007 at 16 h 59 min

    humm j’aime bq les encornets, jolie recette

  9. marie flo
    11 août 2007 at 18 h 13 min

    Ces anneaux d’encornets m’ont l’air extra. C’est un plat que je ne fais jamais et tu m’as donné envie d’essayer.

  10. anne h
    13 août 2007 at 15 h 28 min

    je viens d’en congeler des tout frais et ne savais pas comment les cuisiner c’est que j’ai toujours peur que ça sorte dur . vais essayer on verra

  11. guylaine
    4 septembre 2007 at 12 h 22 min

    J’aime beaucoup mais cela fait bien longtemps que je n’en ai mangé !

  12. minie
    17 octobre 2007 at 14 h 10 min

    j’ai tout sauf le vien blanc zut de zut

  13. babette
    28 avril 2008 at 15 h 21 min

    je tiens a vous felicite car quand on lit vos recette cela donne envie de manger et la presentations ainsi que les explications sont biens representees

  14. calou
    17 juin 2009 at 10 h 06 min

    je tiens à dire que j&#39;ai fait votre recette lors d&#39;un apéro presque parfait dont le theme était l&#39;espagne, et elle a été très aprécié!<br />merci

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